皇位継承問題はどう解決すべきと考える?
天皇陛下にたいして意見を言うのは恐れおおくて僕は言えない しかしこれだけは言えるのは他国がなんと言おうが基本的には自由だ しかし他国になんと言おうが天皇陛下の維持や廃止を決めるのは日本人と天皇陛下がすること、日本人と天皇陛下が決めて天皇制が廃止になれば廃止でかまわないし日本人と天皇陛下が維持すると決めれば維持する
日本は外交路線を転換すべき?
質問の意味として「高市総理の外交に反対するか?」ということであってる?
>>4そんな感じ
部分部分では、これこうしたほうがよいってのはいろいろあるけど全体的には反対しない
自衛隊に関して
・防衛費増加
・憲法九条に明記
この辺をどう捉える?
むしろ緊迫感のある国際情勢のなか必死に外交する姿をみて応援したくなるし、高市総理にはそれをまっとうする使命と責任があると思う
>7 待ってね
>7 防衛費増加は理想をいえば望ましくないしかし現実的にはやむを得ないため、防衛費増加に反対しない
>7 自衛隊を憲法9条に明記するのはかなり議論が必要な考え
まぁ外交右派、伝統左派と言ったところかね?
ありがとね 僕って伝統左派なんだ~ しばき隊みたいなもん?それとは違う?
>>13そういう感じではなく、
夫婦同姓とか天皇制を「少し改めるべき」みたいな思想の感じ
どこの党を支持してる?
穏健左派って感じ?
>15 特に支持する政党はないが、僕が考えをつくるなかで取り入れてる部分が多いのは前までれいわ新選組さんそこから国民民主党さんも入れて 最近はれいわ新選組さんはあまりみなくなり、国民民主党さんと参政党を見るようになり、僕の思想にも少し影響してる
>14 僕は選択的夫婦別姓に反対の立場 旧姓使用をしやすくするという意味では国民民主党さんの案なら反対しない
仮に子が父親から虐待などデリケートな問題があるなら父親のもとを離れて生活できる国などの支援が必要だし子は母のみよじにできる制度を僕は提案するしかし、そういった問題が起きてないかぎりは父親のみよじを受け継いでもらう