【議論】自○することについて
木又
どう思っているのか聞かせてください。
最終手段
してほしくないけどそれは止められないし止めちゃいけないと思う、僕がしたいのは相手が生きる前提で僕のできる範囲で救えることができたら嬉しい
なんでそんなことするのーとは思う
自由の一環かな
自殺したいって本気で思うのはおよそ30分
人生は何年も続く
三十分我慢して、残りの年数で何にも変わらないなんて思わないで生きる
自慰は自然じゃろ
したくても、勇気がでなくてできない人もいるから、
本当に辛いんだな、行動に移せたのすごいな、
って思う。
別にしてもいいと思う
私は自殺する人の環境を知らないし、他人が口挟んでも意味ないとは思います。
選択肢の一つとしては尊重/許容派が多いですね。
思ったよりも否定的な意見が少ないのが意外でした。
いろんな意見が聞けて参考になりました。みなさんご協力ありがとうございます。
別にしてもいいと思うで
それが本当に最後の最終手段だし
でもそれが出来るのはめっちゃ勇気がいる事だから凄いとは思ってしまう
Welcome to this crazy time
このイカれた時代へようこそ
君は tough boy, tough boy, tough boy, tough boy
したいならすればいい
一回しようと思ったことある。そのときは学校も家も全て嫌だった。でも、明日何かいいことがあるかも知れないという希望を持って1日1日を過ごしてた。そうして過ごしていくと人生はこれからもいろんな楽しいことがあるかもと思って
自○をやめた。結局、人生が嫌なった時の最終的な判断だと個人的にそう思う。長文すいません。