現役教師になんか質問ある?
千葉県に限らず答えられる範囲でなんでも答えるのでなんか質問してください!
メスですか
男性です。なんかごめんね...
教員を志したきっかけは?
>2
むしろ大好物さ
生徒との接し方についてどのような教育を受けましたか?
特に参考になった書物などはありますか?
先生ってお忙しいのになんでチャベリができてらっしゃるんですか?
担当教科は
先生、僕の担任の先生じゃないですけど担任の先生に言うのは恥ずかしくてなかなか言えないのでかわりに言わせてほしいです。「僕は先生のことが人として大好きです。めっちゃ感謝してます。なのにときどき逆らってすみません。今後もご迷惑をおかけしますがご指導のほどよろしくお願いします。今後もぼくは成長をしていきたいです。」
>3、>7
元々電車の運転士になりたかったけど、中3のころに山手線で自動運転が始まって、それがきっかけで、AIに奪われない仕事をしたいと思ったんだ。それで俺、理科教師にも興味があって、そこがきっかけ。でも強く志すきっかけになったのは高校2年生のころに出会った英語教師の先生で、それでいろいろあって英語教師になったんだよ。
>5
どんな生徒にも寄り添って絶対に見捨てないこと
書物は「その幸運は偶然ではないんです! 」という昔の本
>6
先生にもプライベートはあるよ。あと高校生のころにチャベリやってたんだ。
ゆーすけ、ネットでは教師なんやwwww
答えてくれてありがとう!
>8
正直に言うと、僕も教師になってまだ2か月で、毎日必死なんだ。でも、君からそんな言葉をもらえて、この道を選んで本当によかったと心から思えたよ。ありがとう。逆らってしまうことだって、君が自分と向き合っている証拠だよね。僕もまだ未熟だから、ぶつかり合うことで気づかされることがたくさんある。だから「迷惑」なんて思わず、どんどんぶつかってきてほしい。
担任ではないけれど、君がもっと自分らしく、もっと高く飛べるように、僕も全力で学んで、全力で支えるよ。君が成長する姿に負けないように、僕も先生として一緒に成長していきたい。こちらこそ、これからもよろしくな!
(やべぇ…人間出来てる人が来た…。いや良い事なんだけど…。)
>12 惚れましたカッコいいです!良い教師ですね! ってスゴいのが僕がいる学校も千葉県なんですよ 運命ですねぇ~
>12 これからもよろしくお願いします!
教師ってブラックなんですか?先生に教師ってブラックなんですか?って聞いたら、ちょっとだけねって言っとったから気になりました
fight!
頑張ってください!
>17
ありがとう!
教師と名乗りつつまだ新人なので(教師デビューから1か月も経ってない)ので教師としての答えになってるかが心配(笑)