>9 兄が風呂からでたあと人目につくとこで全裸でいるのもふつうなの?Itukiにたいしてにたいして「悔しかったら学力つけて」ってなんなの?
女子の目の前で無許可に男が全裸になってもよいの?
心理的虐待には当たらないと思う。
家を出る前に、とりあえず耳栓買ったら?
>16 それするなら目隠しもね!あっそれだとなにも見えないからやめとこ
耳栓近くにあんま売ってないかも…皆さん沢山のコメントありがとうございます。こんなにもコメントがくるとは思っていませんでした。心理的虐待はちょっと言い過ぎでしたね…すいません。兄は寝室で全裸でいるようなやばいやつなので…
皆さん本当にありがとうございます。これからいろいろ親に言ったり、対策を色々考えていきたいなと思います。本当にありがとうございます。まだ意見はお待ちしております。
>18 寝室で全裸は中学生の頃までやってたけどヤバいの?べつにお部屋に1人しかいないからいいじゃんかぁ
いや寝室って、私もいるんですよね…
>20 それはヤバいな!それでも兄との縁をきらないの?
不快にさせてしまったらごめんね
ううん、大丈夫!全然気にしないで
誰が、どんな人が「それは虐待じゃないんじゃない?」とか、「それくらい我慢しなよ」などと言ってきたとしても、自分がされて嫌だとか、逃げだしたいとか、もしくは死んでしまいたいとか思った時、それはもう完全に虐待です。誰がなんと言おうと、自分がされて嫌なものは本当に嫌なものです。我慢できなかったら、信頼できる人に相談してみるとか、児童相談所に話してみたりとかたくさんの方法があります。高校の話もあったけど、親から逃げるためにその選択を決めたのであればそれはあなた自身の気持ちとして良いことだと思います。それか、私のように施設にはいることも一個の選択肢だと思います。それなら行きたい高校に行けるし、友達とも会えます。私が経験したことを言うと、親がスマホを買う許可をくれないなど、面倒事もたくさんありますが、今は親と離れられて私は幸せです。うちの親みたいに暴力をしてくるような人にあなたの両親がなってしまわないうちに逃げるのが一番安全だとは思います。どの選択をしようと、あなたの人生です。誰の言葉にも振り回されず、自分に正直でいてください。困難にぶつかることもたくさんあると思いますが、その時は、誰かに相談したりしてみてください。あなたが幸せになれることを願っています。Nekozuki32より
返信ありがとう、本当にありがとう。確かに正直でいることが1番だよね…!先生とかに相談してみる
共感しすぎて本当に泣きそう。
主さんが、精神的虐待だって思ったら虐待だと思う。
勉強勉強って言われるのも同じ。俺も一人になりたいのに、いっつも人が行き来するし。それが嫌すぎて、誰か来る幻聴がめっちゃするんだよね....☆
それにさ、これは俺の話だけど、弟が喉痛いけど、「アイス食べたい!」って言ってて。そしたら母さんは「まぁ、喉痛くてもアイス食べてもいいってよく言うもんね(?」とか言ってて。
で、この前俺が喉痛くて、「アイス食べる~」って言ったら、「いや、あすかはだめだよ?」って、なぜかいわれるし。まぁ俺の場合は贔屓なのか。
ここで言えないこともしぬほどあるし。俺は正直精神的虐待だと思ってる。でも、一緒にいたら、なんでが「俺が全部悪いんだ」って思わされてくる。
一緒にいることで、自分がおかしくなっていく気がする。これは俺だけかもだけど。
だから、何を言われても意見を突き通さないといけない。理由を全部紙にまとめて。親が怖いとか、兄が怖くても、この機会を逃せばずっとそれが続くことになるんだよ。
ごめん。簡単なことではないと思うけど。
ずーーーーーっっっっと応援してるから
同じ立場の人が共感してくれるの1番嬉しい(´;Д;`)他の兄弟はいいのに…とかよくある…こっちも応援してる!お互い頑張ろうヽ(;▽;)
うん!ありがとう!ヾ(。>?<。)ノ゙?*。
こちらこそありがとう~!(*´∇`*)
家族ってとっても大切だからより良い家族をつくっていけることをいのる!そのためにぼくができるかぎり力になりたい
>>30
...(´;ω;`)
あなたみたいな人がもっと増えることを願います!
>31 いやいや、あすか王子のように人の痛みに共感できる人がもっと増えることを願います!