>11 えっこれ危険思想なの?国からの承認があるかどうかのはなしじゃん、これ危険思想なら国のことを危険って言ってるようなもんでは?で、なぜ監視が必要かというと犯罪抑制と犯罪の証拠集めと犯罪者をはやく捕まえるためにね。そして行方不明のかたをいっこくもはやく見つけるために必要な考えみんな監視うんぬん言うけどそもそも今、監視社会だからね 時代とともに監視を進めるべきかなって思った
監視を進めるというよりは監視のレベルをあげてくべきだってこと
昭和はどんな時代か聞いたりすると、監視が必要だと思ってくるなぁ
この監視ってなんの話
監視カメラっぽい話してるけどようわからんね
>16 国民を監視する 例えば防犯カメラやこの人はいくら儲けてるか(政府)などね それについてどういう考え?
プライバシーを守ることなどのために監視をしないか 犯罪抑制や行方不明解決のために監視をするか
炬燵さんが好きであろう、素晴らしい共産主義を進めるためにも監視が必要だと思う
>20
スレ主じゃないのに荒らさないで
>20 スレ主こそ荒らしたら意味不明だろ?あっでも荒らしてしまったのは素直にごめんなさい
で、なぜここまで監視について話したいかと言うと ぼくの理念つまり充実した福祉、ホームレスや障がい者も社会の一員として生きやすい社会、そのために監視をどうするかのお話がものすごく大切だと思う。スレ主さんにはこの掲示板をたててくれたことにものすごく感謝をしてるよありがとう
>24 こういう fk2さんの印象を悪化するようなスレがいろいろあるから困るなぁ fk2さんはいい人だよ?
mr.リョー的外れな話ししなくていいよ
ネットで監視されてる件について言ってるだけ
>26 なるほどね。ネットでの監視なのに誤解しててごめんなさい。で、ネットってオープンな場だから監視とかなくない?ネットで監視ってなに?
鰐工ろいよな
抜ける抜ける
>28 いつ下ネタを言わなくなれそう?
>>27
ネット検閲的な話とか?わからないけど
ここはmr.リョーの日記ではない。スレチ
>>31
ガチそれ
やめて欲しい
監視班ついに動き出す!
まさか、暴走!?