チャベリとか言う五味サイト
20年続いてるぽいけどはよ閉鎖しろよあんなやつwww
閉鎖無理ならキチガイとか障害、変態、荒らしを全員BANしろwww
分かったら早く動けよ五味運営www
でも、それをチャベリで書くというね ごみだと思うなら使わなければよいじゃん
障害だからといってBANするというのは理不尽だ
BANする相手は荒らしと変態にすべき まぁそれをしない運営に問題があるよね
スレ主に同情
管理人は何もしない
酷評すぎて草
てか今気づいたけど、名前が灰色になるのって、下げしたときになるんだね
リアルタイムなだけまだマシでしょ
チャベリというより、チャチャかな?
障害をバンは賛成あとLGBTQもBL好きな腐女子もバンしろ
過激派しかいない
>9
個人的には、むしろモラル、倫理観に欠けた発言をしているビギナーさんをバンにしていただきたく思います。
実際問題lgbtq・障害者の方がいたとして、その方たちはあなたに対して直接的に迷惑をかけてますか?
不快に感じる分には心の内は個人の自由ですので否定しませんが、わざわざ首を突っ込んで、差別と捉えられる様なことを公の場で言う必要はないし、モラル(人間として最低限のマナー)に欠けた言動だと思います。
そのような方たちがいたとして、あなたに何か実害があるのでしょうか?個人的に不快に感じる以上のことはありますか?
命まで取られるわけではないですよね。
blが好きな腐女子も同様、加害を加えてこない限り 干渉する必要のない事かと思います。(加害を加えてきたとして、被害者として目を向ける必要があるのは「あなたがされた加害内容」のみです。いくら相手が加害者であっても それとは関係のないアイデンティティや趣味嗜好に干渉し、過激な口出しや過剰な攻撃をする必要はないと思います。)
こっちが不快に思ってる時点で加害、迷惑
こう思ってるのは俺だけじゃない少なくないぞ
実際障害者のために社会は配慮して金や手間がかかる
酷いっすなぁー
うちはチャベリ大好きやでぇー?
だってチャベリがなかったら素敵な仲間たちと出会えなかったしちゃちゃの存在も知らなかったし…
なんか私を元気にしてくれたサイトだわw
確かに変態と荒らしの巣窟なのは間違いない
閉鎖しなくても廃れてる現状見ればそのうち終わる
LINEのオプチャやディスコの方が話が合う仲間が見つけやすいからそっちのが栄える
>15 バカが横山と海老川は別人物だ年齢も全然違う
ネットで作られたデマだ
五味ってことは1つで色んなことを楽しめるってことだね!
じーにあす
七味の方が好きです
>13
おなじくぅ
身内以外お断りの一味サイトに成り下がってるようだ
チャベリは神サイトなんだよ!
荒らしと変態は多いけどなぁいい奴らばっかなんだよ!
そうやってチャベリのことをゴミって言ってるけどスレ主がゴミだからな
チャベリ嫌いならやらないでいい話
でもなんでここで言うん?言うんだったら運営に言え
障害持ちのことを馬鹿にするとはいい度胸しとるなぁ
そんなにチャベリ嫌いならじゃあチャットパットでもやってろスレ主
チャベリは逆に友達も増やしてくれてネッ友も増やしてくれてゲー友も増えた
神サイトなんだよそうやってゴミとかいう心のほうがゴミだからな
チャベリは逆に僕のことを元気にしてくれたサイトだわ