先生に言う勇気がなくて言えないんですどうすればいいですか
プライベートゾーンを触ったり
バッグハッグしたり(異性)
鉛筆を45分の授業で10回以上落としてきたり
練り消し注意してやめてくれなくて先生に言ったら一回注意されてやめたと嘘つかれたりでもほんとうはこれあそぶようじゃないって言ってやめなかった消しかす取りといてでも形を変えたり
異性トイレに上靴置かれたり
先生になんで言えないんだろう
なんで親に言えないんだろう
なんでネットでしか呟けないんだろう
もっと他にもやられているのに
>>182
ネットは批判が付き物。
それを踏まえて投稿するのが普通じゃないかい?
>181
「先生、きいてください。困ってる事があって、□□(加害者・aさん)に○○(バックハグ、スキンシップ)されてすごく気持ち悪いし恥ずかしい。やめてって言ってもやめてくれない。助けてください。」
言うとき失敗したくないから例文だけつくってほしい
作ってくれてたありがとう
そろそろお暇させていただきます、またお返事できるタイミングで返すので相談したい事があったら へい宛に書いておいてください
ありがとう
おやすみ
揚げ足取りみたいで、話が通じないから先生からaさんの親に伝えて欲しい。
とかもいいと思いますよ。
それか少し踏み込んで、
「私・私の親・aさん・aさんの親・何人かの先生 のメンバー(加害者、被害者、両者の父兄、担任、校長、教頭)でこのことをお話したい。本当に毎日辛い。それが嫌で、学校きたくない。はやくやめてほしい、つらい」 などと言って保健室で人がいないときに少し泣いたりしながら先生に伝えるのもいいと思います。
この国終わってるわ。もう俺は何も言わないからな
>188
当然のことをしたまでですから、お気になさらないでください。
ちゃんと相談に乗って、真剣に向き合うのが筋だと思っているので、一度首を突っ込んだ限りできることは限られていますが最善はつくさせていただきます。
繰り返しにはなるけれど、応援してるから頑張ってね。解決を祈っています。
ありがとう
ここまで真剣に向き合ってくれる人世の中になかなかいないよ
嬉しいありがとう
当たり前のことをしたまでですから、お気になさらないでください。
もちろん周りの大人に相談できる事がベストなのですが、どうしても出来ない時には抱え込むよりは、こうしてネットで解決策を話し合って心を保つことも悪いことではないと思います。
少なくとも、少しでもあなたのお力になれた様で光栄です。
できる範囲の事でしたら、いつでもお力をお貸ししますのでお気軽にお声かけください。
へいって頭良さそう
大学生ぐらい?
言えなかったらいいからね
10代前半ですよ~
中学生です
自己認識では、小学5年生の頃から口調などは変わっていないと思います。
ライトノベルを読んでから、探偵はもう、死んでいる の君塚さんやロシデレの政近くんに憧れて、口調に気を付ける様になってそれからずっとこれです。
だいぶ大きく影響を与えられたと思いますww
まじか
返信遅くなってごめん
中学生年上だ
敬語を使おうと
どこの県住んでる?
私愛知県
言えんかたらいいよ
中部ですよ~
その方がお互い気兼ねなく喋れるかと思うので、お気になさらずタメで大丈夫ですよ。
おうおう
今どんな状況
↑こんな状況
返信遅くてごめん