ライトがずっと差別発言をやめない
ただそれを伝えたいだけ
ライトって言い方くさw
ぼく自身が「外国人差別やめろ~」って言われる立場だから言うと、まず外国人とも仲良くしたいから外国人を排除した考えはあってはならない、そこ前提としつつ予算など限られてるため日本人の命を優先したい 日本人の生命が守られてから外国人をも受け入れていきたい これは自分の家族が死んでく状況でとなりのお家の人と友達になるの難しいってこと自分の家族を救ってからとなりのお家の人と友達になろう!ってこと。そして自分の家族を愛さないと友達との友情が難しいから愛国心が必要。そして自分の家族が貧乏だと友達を楽しませるの難しい、自分の家族が金持ちになったらその金で友達と遊ぼうよ!って考えなんだ。だからこそ{日本人”から”守ってく社会を}理念にしてる。これって差別かな?
でも、たとえば「OO人はOOに帰れ!」とか「OO人はいらん!」とか「OO人、死ね」とかは良くないよね。これは日本人が大切にしてきた「思いやり」精神に反するからね。日本が好きなら精神も大切にしようよ!ってね