【プロモーションを含みます】
( ・ω・)∩シツモーン
誰が警察になるんでしょうか
誰が法廷を開くんでしょうか
適用範囲はどこまでなんでしょうか
加減をミスると無関係な人も巻き込む可能性がありますがそこに関してはどうお考えで
ーーーーーーーーーー
さて、そんな無謀な挑戦に挑むより、ジーエン教に入りませんか?
ジーエン教なら、周りに迷惑をかける心配なし!めんどうなことを考える必要なし!
ただ三つの教えを守ればおーけー!
楽しく荒らしをおちょくりましょう;)
https://www.chatting.jp/bbs/thread/710485/
別に守りたい人は守って(ルールを)守りたくない人は守らなくてもいいとりあえず強制できる立場じゃないから強制はしないよ後宗教の勧誘はうちでは遠慮させてもらってるのでそれじゃ
でも身内でやる分にはたしかに面白そう
とりあえず2~3個それっぽい法律作ってってライトに楽しむ感じ?
もしくは、国会・裁判所・内閣を用意して政治とか裁判する本格派?
はたまた、想像もできないぶっ飛んだ法律を制定するのか、どんな風になっても楽しそう
>>2
了解です!
とりあえずまず私が考えた法律言ってみてもいい?
お願いします
ごめんお待たせ~!
こんなのはいかがでしょうか?
【ジーエン教教徒によるプロモーション活動を規制する法律】(通称ジーエン教広告規制法)
第一条 (目的)
この法律は、ジーエン教教徒及び関係者による過剰なプロモーション活動によって、公序良俗に反する投稿が増加し、掲示板及びジーエン教全体の民度の悪化を防ぐことを目的とする。
第二条 (定義)
この法律において、「ジーエン教徒」とは、ジーエン教徒を自称し、ジーエン教に関連する投稿を行う者をいう。
第三条 (禁止行為)
ジーエン教徒は、以下の行為に該当する行為を行ってはならないものとする。
一 スレッドの主旨、及びレスの空気を読まずにプロモーションを行う行為。
二 プロモーションを行う際、投稿文に【プロモーションを含みます】を含まずに投稿する行為。
三 プロモーションに直接の誹謗中傷を含む行為。
第四条 (罰則)
第三条の規定に反して、正当な理由なく過剰なプロモーション行為に及んだ者は、一週間以下の無視に処する。
2 前項の違反行為が、意図的かつ悪質なものであると認められるときは、通報して処することができる。
作るか…「The Law」
ジーエン教と配慮組は共存できるのか、抗争になるのか…
配慮組は全てに配慮するから平気です…