いじめってどこからだと思う?
私、一年前にいじめ?というか元友達と喧嘩してしまって、悪口を2ヶ月間くらいずっと言われてたんです。内容はうろ覚えなんですけども「
きもい」、「死ね」、「あほ」などと対した言葉ではなくても、
まあそれが凄い不愉快だったんですけど、
こういうのものいじめの一つに入りますか?
侮辱罪で、訴えようとしたら訴えることもできますか?
>3
人数はそこまで関係ないかと
でもいじめと捉えていいんじゃない?しつこく不愉快なこと言われたんなら
私だったら
嫌がらせって受け止めると思う
ちょい失礼かもだけどまだこのくらいのいじめならマシだと思う
言葉は無視できるけど暴力が無視できない。俺はされたことあるけど。
訴えられるかどうかは知らないけど(ごめん)わたしだったら訴えたい
意味のない投稿だね
>6 まぁ確かに今はもう悪口言われてないし、関係も切ってるし、悪口は言われたけども、そこまで物を隠されたりとか殴られたりはされてないから嫌がらせと受け止めることもできますね、、、やっぱ簡潔に「嫌がらせ」ってしたほうがいいかも、!
でも本当にめちゃくちゃ辛くて学校行きたくないなら
噂にしたほうがいい
嘘でもいい
とおもう
さきにやったの相手だから
でも自分がやったてバレないようにね
>7 なんか、その影でコソコソ陰口を言われてたのはもちろんなんですけども、すごいクラスみんなに分かるように悪口を言ってて、、それで「◯◯(自分の名前)キモい!」って感じよりかは例えば「髪の毛長くて、同じクラスの人のある人きもすぎる…!」みたいな私の特徴に当てはまっている所を使ってずっといってきたって感じですね、、、
>8 意味のない投稿っていうのは自分の発言の投稿ってことでしょうか、、?そうなら全然そんなことないですよ!貴重なご意見ありがとうございます!
>11
それ私のこと?蹴り殺すよ?っていっとけば大丈夫さ!
ちくちく言葉を言ったらだめだよ
さっさとやり返せよ
私言ったつもりないけど私?
>15 やり返したよ今までのこと全部相手にいって、結構正論ぶつけた、だから関係キレて今は人生楽しいよ!
よかったね(多分)
>14 チクチク言葉って、自分の学校だけでの使い方かと思ったけど全国共通なんだね
>16 ん?どうした?
みんなのお陰で人生より楽しくなってきたみんなありがと^^
>13 そういうことたまに男子に言ってる女子がいて、私は別になんとも思わないんだけども他の男子が「脳筋かよww」って言ってて言えない、www(シンプルに言っただけの女子可哀想だし)
そういうことね