外国人が増えすぎな件。
スレタイの通りですが最近外国人多くないですか?スレタイだけじゃ伝わらんので書きます。
自分の家の近くにベトナム系か中国系の外国人が住んでるんですよ。その人達。たまに夜マジでうるさいんですよ。喧嘩なのか楽器なのか分かりませんが、とにかくドンッ!どんっ!ガチャ!みたいな音が深夜帯に鳴ってるんですよ…マジでウザいです。警察案件なのか分からんけど
最後に
日本を観光する分には来ていいと思うけど 高市。日本の土地を買うのは規制してくれ。
まぁいい人がいることも忘れちゃいけないけど、流石に日本のルールは守ってほしいよな
集まってうるさいのは最悪やね
どこでも同じ問題発生してそ
今日日本語学校帰りの外国人とぶつかっちゃってすごく睨まれた
すみませんじゃなくてsorryとでも言えばよかったかな
>>3 日本なのにわざわざ英語で返す必要ないだろ
確かにな
相手は日本語学びに来てんだしネイティブと話せて逆にラッキーか感謝して欲しい
それか、あえて高度な日本語で
「この度は、私の不注意ならびに注意力の欠如により、貴殿の進路へ不意に干渉する形となり、ご不快ならびにご迷惑の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、周囲環境および他者の動線に対し、より高度な注意配分をもって行動すべきところ、私の認知的な余裕不足と瞬間的判断の甘さにより、このような不適切な接触を生じさせてしまいました。
結果として、貴殿の平穏な移動を阻害するに至ったことは、ひとえに私の未熟さに起因するものであり、弁解の余地もございません。
今後は、再発防止のため、周囲把握能力の向上および行動時の予測精度の強化に努め、同様の事態を二度と招かぬよう、細心の注意をもって行動いたします。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。」
と言おう
>>6
多分相手からしたら何やこいつって感じやで
謝罪会見並みで草
fk2は中国人みたいだぞ
>>9
そうやって他人の事中国人とかネタにしてる時点で人間性モロ出しやで。
荒らしに反応すると授業中に勃った珍ポぐらい処理めんどいから反応は控えます
ギリギリ攻めるの好きなタンサン好きw
>>11
さんきゅー