甘えというより、何らかの原因で気分が安定しないんだと思う。
家族が落ち着いて対処していれば、妹ちゃんも落ち着くと思うよ。
あとは栄養失調でも落ち着きがなくなる。
お菓子・砂糖をやめて卵、肉、魚料理をたくさん増やすようにお母さんに相談してみて。
https://hugkum.sho.jp/684209
はっきり言うと、小4でそれは許される年齢じゃない気がします、、、
ただ、小6くらいになって、思春期に入ると、極端に1人になりたがると思います。
だから、そこまで心配する必要もそんなにないのかな、と本文を読んで、感じました。
解決策ですが、もし、親御さんが良ければ、まずは妹さんの友達と一緒に買い物行ってみたり、家族以外の人と買い物に行ってみたりするのはどうでしょうか?
そうすることで、1人じゃないけど、甘えられる人がいない、という環境で買い物をさせて、少しずつ1人に慣れていくことができると思います。
え小4でそれ?うざ
まじでわかる
自分の妹もずっとひっついてくるし。それで自分が「やめて!!」って言ったらガチギレして腕とか足とか蹴ったりひっかいたり、、、 おんなじこと思ってる人がいてびっくりしました。母に相談してもスマホゲームばかり、、、父は家にいることが少ないので相談できません。
結論 許されないだろ
可愛そう...
シベリアの精神病院をお勧めするよ
暴力MOD入れると快適になるぞ
@とりっぴー
私の家も、父がいない時が多いです。母に相談は何度かしているんですが、もう何回も同じような事をしてるんでそういう人なんだよ、って呆れてて…
正直、私ももう呆れてます。早く家から出て自由な生活を送りたいですね…w
>>6 あれたしかDL無料だっけ?
@トロンボーン
やっぱり小4でこれは無理ありますよね…
でもずっとこんな感じじゃなくて、ちらっと見ただけで見ないで、きもい。とか急に言ってくるときもあるんです。なんか情緒不安定なんですよね。
友達と買い物に行ったり、お泊りをしたりする経験は多いんですけどなかなか1人の環境に慣れなくて、家族とか友達とか関係ないんじゃないかなと思ってます。
@ぶほ~
とても的確なアドバイスありがとうございます。
確かに思い返せば、機嫌がいい時と悪い時の差が激しいですし、全然メンタルが安定していないです。
母がすごく健康意識が高い人間なんで、ご飯は栄養バランスがめちゃくちゃ整ってるものが多いんですが、毎日アイスやお菓子を食べているのでそれももしかしたらあるのかもしれません。
色んな意見を聞かせてもらって助かりました…ありがとうございました!!
>8
そうだぞ~
もうちょっとクオリティと自由度上がったらバージョンが560円で変えるぞ!
俺も入れてみたが、ありゃー最高だったwつい最近なんかオーブンに突っ込んで料理してやったわ
上がったらじゃなくて上がった
あと変えるぞじゃなくて買えるぞ
いやあ、最近はDLCに不満があったからな
入れてみるか!