妹が甘えすぎと最近思ってしまいます…
はじめまして、葉月です。最近妹が甘えすぎと思ってしまう事があります。もしかしたら私の気のせいかもしれないので皆さんの意見を聞かせてください。妹は小4なんですが、すごく1人を嫌がるんです。家で私が勉強をしていて、親は仕事をしていた時に、妹が百均に買い物をしに行きたいと言ってきました。でも私たちがよく行く百均は家とめちゃくちゃ近いんです。徒歩1分もかからないくらい近い場所なので1人で行ってきたら?と言うとすごく嫌がるんです。そして勉強中の私に乗ってきたり蹴ってきたり話しかけてきたり。何度私が一緒に行けないと言ってもしつこく誘ったり、理由を聞いてきたり。それを見ていた親が止めに入り、一緒に行ってあげるよと言ったのですが、親が準備している時でした。やっぱ行かないと言い出したんです。親も少しキレていて、なんで準備してる時に言うの?と聞いていましたが、なんかそういう気分なの!!と半ギレしていまして本当に意味がわかりません… でもこんなやり取りが毎回のようにあってたまにいいよと私も言うんですがお金を持ってきてなくて私に払ってと言うんです。それで一度も返してくれたことはありません。こんな風にゲームをする時も、お風呂に入る時も、ご飯を食べる時も1人を嫌がるんです。小4ってそういうのがまだ許される年齢なんですかね??教えてくださいm(_ _)m