・
私は中学一年生になったばかりの女子です。
友達はできなくて孤立気味ではあるものの、一応同じクラスに小学校からの親友もいるのでそれなりに楽しく学校に通っていました。
今日、休み時間にもう10年くらいの仲になる男友達と話していました。ずっと仲良いので男とか女とか関係なく遊ぶし、お互いに話しやすいな、みたいな。そこに恋愛感情なんて一切ない、ただの友達。
その子と話した休み時間の次の授業、私の席の隣の男の子とその後ろの席の男の子が、わざと私に聞こえるような声で「(本名)って男たらしよな笑」と言われました。このようなことは別の人にも小学校のころからされていて、限界です。もう名前を呼ばれること自体に恐怖を感じてきました。
また別の時には女の子が唐突にトランプを全部ばら撒き出して、2回くらい目の中に入って痛かったです。こっちの存在に気づいてないので謝罪もなし。
班活動の班分けで先生にフルネームで呼ばれた時も誰?笑誰?笑って笑われたり。
インキャだインキャ笑って笑われたり。
インキャが事実なので何も言い返せませんし。
もう嫌です。でもこんなのはいじめとしては些細なことすぎて先生に告発することもできない。
どうすればいいんですか
こんなにだらだら自語りしてすいませんでした 6/9