地獄絵図。いつからこの掲示板は相談所になったんやろ
先書かれた
マジで不快
さっさとやめろよ 掲示板も 人生も
不快なんだが
死ぬ時まで人を不快にするくせして「死にたい」だぁ?
迷惑にならないように死ね
あーどうせ同一人物だろ
「死にたい」って言ってくれりゃあ自分に人がついてくれると思ってるんだろ
あいつらが自分で勝手に死ぬのは自由なんよ
だけど人に迷惑かけながら死ぬのは違う
嘘です
ワイらの将来の安定した経済収入のためにも社会の奴隷としてこき働いてください
この掲示板マジで一定の周期でこんな風になるのがクソよな
マジそれ。ほんとに死にたいほど苦しいなら具体的に内容を書いてほしいって思う。ただ「死にたい」ってだけだとワケわからないからヤメレ!
言い方考えろやってなる
唐突死にたいじゃなくて「どうすればいい」みたいにできないのか?
リョーは死にたい人を救いたいみたいな事言ってなかった?矛盾してね?
>>11 そんなスレあったな
まず相談したいなら どんな苦しいことがあってどうしたいのか具体的に書いてほしいって思う それなら、ぼくも答えたい相談に乗りたい。しかしそれは相手が生きたいと思ってることが前提。ただ「死にたい」ってだけなら意思表示だから、ぼくからすると「ふ~ん」って感じ 相手が自殺をすることは否定も賛成もせずそのことに触れない。ぼくが救いたいのは生きたいけど苦しいどうすればよいか悩んでる人であるその人といっしょにどうすればよいか考えてたい生きる前提で
で、自殺が悲しいのは自殺をする行為ではない、その前に生きたいけど苦しいどうすればよいか悩んでるときがあったと思う。その人にいっしょに考えれなかったことや解決策がでなかったことが悲しいし、くやしい
>14 誤字った。「その人に」じゃなくて「その時に」ね