まあ基本的に持続不可能な
少子高齢化が続き
実際に地方は消えてるから
適当な所で維持できなくなるから大丈夫じゃ!
ガチで死にたい、死ぬしかもう道がないんです。堪えられなくなったらさようなら死期は近い
もうガチで死ぬしかない。世の中のみんな幸せに過ごしてるのにガチで死ぬんだ
死んだら地獄行きだろーな。
死にたいたいなら死ね
生きたいなら生きろ
お前の人生はお前だけのものだ
他者に生死を委ねるな
本当に病んで、死にたかった去年の夏。ここにスレを立てたことがあります。その時は本当に死のうと思っていました。ですが、友達が遊ぼうと誘ってくれたおかげで生きることができました。そして、インターネットでも、励ましていただいて、少し助けになりました。なので、もしも死にたいと言っている人がいたら励ましてあげましょう。後、限界を迎えていると、「自分の事なんてわかんないくせに。」という考え方になったり、「自分なんて…」と思い詰めてしまうことがあると思います。そんな時は、いいところを一日一回書き出してみましょう。後、過去の自分やほかの人と自分を比べないようにしましょう。今これを見ていた、現在進行形で「死にたい」「消えたい」とおもっているひとは、「自分自身が生きられているから言えることだろ。」「こっちがつらいことなんてわかるわけない。」と、思っていることでしょう。少なくとも私はそうでした。しかし、それでも私は、皆さんに生きてほしいです。
死なないで、ただ生活しているだけでも、いつかはつらいことが減ってくる。だから、少しだけ耐えてほしいです。後、相談できるなら、ちゃんと相談できる人に話しましょう。僕は相談できなかったです。相談した後いじめてきていた相手に話が伝えられて、「おまえ、何おやにいってんだよ。気色悪いな。〇ね」といって殴られるところまで想像できたからです。なので、こうなるより前、違和感を感じたら、相談できるうちに相談しましょう。
最後に、
生きているだけではできるようになりたいことができるようになるわけではありません。なので、病んでいるその時間で、自分ができるようになることを練習しておくことをお勧めします。ぼくは考えていなかったので、余計にいじめられなくなった後も、できることがない自分のことを責め続けました。なので、病んでいる時間で、やりたいことを見つけて、それについて何か練習してみることをお勧めします。
その熱量を読書感想文に活かそうね
長文真剣に読んでたのに>7ので爆笑した
今年人権作文あるからそれに活かします。
死ね
死にたきゃ死ね勝手に。
死にたいからなんだ俺らになんか言って解決する訳じゃねえだろ。
一方的に死にたい死にたい言っても知らねーよって感じだわ。
「どうしたら死にたいっていう気持ちが抑えられますか?」だったらまだ分かるが
一方的にお前が押し切りすぎてて俺ら何も言えねーよ
結局お前の本心はどうなんだよ
>>8 仲間いたかwww