初見がゼル伝ブレワ始めてみた(今更)
ネタバレやめてね。
ゼル伝通じる人、通じない人話そう。
ライネルの倒し方
攻撃をジャスガ
殴る
繰り返す
うっわ耐久戦だ。
ジャスガ失敗のノーマルガードってダメ入る?
入らないけど耐久値が削れる
なら突貫かけてもいいかな...?枠増やしたけど使ったことないから兵士の盾とか死蔵されてんのよ
剣の先っちょになんかアイテムぶっ刺してるのつべでよく見るけどあれってストーリーで自然開放される?
されるならどうやるかとかのネタバレはなしんこね
ブレワイ発売当初ぐらいしてるけど最近始める人は初めて見たw自分はやること無いからバグで遊んでる
たまに攻撃当たらないバグはあるな。
祠のガーディアンのビームぐるぐる~♪とか、一回目当たってスタン食らった後はノクバこそあったけどダメは多段hitならんかったし。
賊槍の先端とかにゴブ括り付けてバーベキューしてぇなあ...
...やべえ飯食ってないから腹減ってきた。
あのマンガ肉飯テロだと思うの。
そういえば国王のジジイのレシピ再現できずじまいだったな。
だれかあのレシピ教えてくんね?肉とポカポカの実とあと一個足らんって言われたままブースト飯で雪山強行突破したのよ。
ジジイ会いたいなあ。また焼きリンゴ食いながら木こり斧でぶん殴りたい。
イノシシ逃がされた恨みはまだ覚えてるからな、なんちゃってスニーキング翁。
セラの槍イベクリアー。
これで隠し祠一個目か。槍は普段使いできそう。
ジャスガは絶望しそう。
そろそろエノキダ会いに行ったり次の神獣開放しないとなー。マップ拡張に現を抜かしててほっぽり出してた。
イーガ団アジト潜入ミッションクリア。
兜も取り返して、次回はあの雷ラクダに挑むぜ(神獣)。
というか、コーガってあれで幹部なんだな。そこら辺にいた弓使いとかマッチョマンとかの方が強そう。
まあそのおかげで初見クリアできたわけだが。
バナナ落として、気を取られた敵の背後を通って...時々ちゃっかりルビーとか弓とか盗んで...。
唐突のメタルソリッドギアで草。
まさかこんなところで忍びの服が役立つとは。
まあ、そろそろもうちょい強い装備が欲しいところではあるが。
騎士鎧みたいなのも買ったがあの程度なら普通に死ねるんだよなぁ。防御値低いぜよ。
そういえばメルキドだと一定以上の性能の装備は破壊不能が付いていたが、この世界だとどうなんだろ。
なんとなく怖くて退魔の剣回収できてないが、あれが壊れないなら回収も視野に入れよう。
光鱗の槍壊れちまったからな...。
ところで大マックスカブとマックスカブと極上肉と岩塩で料理してみたんだが、完全回復に追加ハート+8?
オイオイ、ガップルやいのちのきのみより強力じゃねえかどうなってんだこの世界。
と、言うか。
何が悲しくて女装リンク操作せにゃならんのだ。
相変わらずネーミングもモロだし。
ルージュ(涙)にチーク(頬)っておい...。
装備品増やしたいから神獣が一段落したら八番目の英傑でも調査するかね。
ゼル伝だとにわか感あるからゼルダがいいと思う
ちなみにブレワイはゼルダじゃないから(アイテムという要素がないしオープンワールドでフラグも関係無しにガノンを倒せるから あとブレワイティアキンだけ服が青)
スカウォとか時オカやったほうがいい
にわか感とか知らんっつーか俺にわかやぞ?始めて六日目の初心者やぞ?
家にWiiのゼル伝あったけどやったことないし。腕振るのめんどいじゃん。
あと呼び名なんて人それぞれだろ。
防振りだって防極とか痛振りとか呼び名いろいろあるし。
あとゼルダじゃない言うけどゼルダ姫とかいうキャラがいてタイトルが『The Legend of Zelda: Breath of the Wild』とかなってるゲームはゼルダ以外の何物なの?
あとすまんがティアキン以下三つの単語がわからん。
極力初見になるように別ゲー配信でネタとして出てきた分しか見とらんし。
さて、今日も記録を綴るか。
やはり爆発だ。もはや爆発を崇めるべきだ。
爆弾矢さえあればガーディアンは殺せる。特殊矢なんていらん。使ったことないから違いわからんが。
そういえば、ついに六日目でヴァ・ナボリス撃破...というか奪還?成功。
やー、爆弾矢大活躍ですな。まぁ雷撃耐性のピアス&耐性Lv.3の薬で瀕死(ハート半分ギリ存命)になった時はキレかけたが。初見乗り込み出来て嬉しい嬉しい。
弓を真上に射れないのは欠陥だと思うのです。マイクラを見習え。
電気の杭ね、はいはい知ってる。この世界は初見だがこのシステムは初見じゃねえぞ。残念だったな雷のカースガノン。
バイオハザード6のラストバトル、巨大なハエになったあの男との戦闘が懐かしいぜ。
あんときも雑魚腐肉に杭ぶっ刺すと雷落ちてきたんだよなぁ...あれ、ここってブレワだよな?知恵の借り物じゃねえよな?借り物が物騒に過ぎるが。
思ったが寄り道してたら三日に一体のペースで神獣攻略してんな。
装備の充実以外全部すっぽかしたら二日で行けそう。
一日と言わないのはちょっと時間が取れなくなってきたからだ。許せ。
実際イーガ団倒して一日終わり、ナボリス倒して一日終わりっていつもより情報少ないだろ?そういうことや。
そういえばチェリーちゃん(シーカーレンジ)解放したが、なんだあの関西弁。とりま剣だけ一本作ったが量産はきちいな。矢一本分の素材しか残ってねえや。
壊れやすいってテキストが無いのは嬉しい。ナボリス戦で武器が五本ご臨終したからな。
お疲れ、残心の小刀...ビジュは一番好きだったよ...。
まあ壊れにくいとも書いてないが。家の武器棚に置いた騎士の剣と槍回収すっぺ。
イチカラ村も遊びにいったがゴロン族はステージがきちいから行きとうない。城と火山は行く予定まだないから迂回してぐるっとマップを埋める予定だもんで、火山の裏手にゴロン族いるとかなったら最後に寄ることになると思う。
そういえば装備強化できる精霊かなんか近くにいたな。
今ん所最優先で鍛えたいのは忍びの服だもんで、しのび草の在庫切らしてて後回しにしてるけど防御値上がるならありがたい。
ハイディングボーナス上がるとかなら爆弾投げ込んでやる。
もう一体神獣開放したら古代のコアもう一個手に入るかな。ビタロック強化したいぜよ。もう古代のコア二個と大きな古代のコア一個で作らせろよ。
研究費足りないなら古代のコア三つよりこっちの方が幸せだろおめー。
そういえばもしかしたら明日以降更新できないかもってことだけ言っとく。
ティアキンじゃなくブレワイか
やってたけど今はティアしか持ってない
頭悪すぎて何もできないから攻略本買ったんだけど
頭が悪すぎて攻略本すら理解できなかったwww
教えてほしいことあったら言ってねん
懐かしいなあ俺もまた始めようかな