初見がゼル伝ブレワ始めてみた(今更)
ネタバレやめてね。
ゼル伝通じる人、通じない人話そう。
数多のクソゲーに鍛えられた(主に海外産)俺ならまー大丈夫でしょうと、初見+事前知識ゼ☆ロでゲームを始めたのが二日前のことだ(再・今更)
進捗としては、ヴァ・ルッタは今朝討伐まで漕ぎつけた。水だけに。
しかし一つ思うことがある。
……このゲーム戦力のインフレエグくない?
爆発だ。やはり爆発がすべてを解決する
メルキドも爆弾で救ったんだからこの世界もいけるだろ。
ガーディアンの槍見た目好きなんだがスペアが無いのが惜しい。普段使いはできないな。
武器棚追加で買うか...。
ガーディアンのビームジャスガできる?
リザードマンの大剣をぶん回す速度おかしくない?威力おかしくない?
このゲーム即死多すぎだろ。
イワロックも二体倒したがあいつらの下敷きになるとぺちゃんこだし。
カースガノンとかいう災厄の贋作も槍投げで即死入ったし。
というかルッタ戦で矢のストックが七十減ったんだが。ノーコンすぎだろ。
あ、コログの弓で爆弾矢ぶっぱなすと一撃(三撃?)で大体12.5%(単純計算&うろ覚え)くらいガノン削れた。初戦闘にしては上々。
ジャスガ無理どころか盾つかったことないぜよ☆
ジャスガさえできれば全部倒せるよ
とあるクソ強敵も倒せる
ジャスガできてもそもそもとしてほとんど攻撃が入らない件。
ライネルとかいう聞き覚えしかないやつにも実質一五本の爆弾矢ぶっぱなして諦めた。
これあれか、特殊矢とか持ってこんとダメな奴か。
ジャスガできてもそもそもとしてほとんど攻撃が入らない件。
ライネルとかいう聞き覚えしかないやつにも実質一五本の爆弾矢ぶっぱなして諦めた。
これあれか、特殊矢とか持ってこんとダメな奴か。
ゼル伝リンク って、 エルデンリング みたいだよな。
このゲーム名前が安直なのが気になるとことてん。
ドレミとかな。
ドはドラゴンのド~♪
レはレア〇タルのレ~♪
ミはミドガルズオルムのミ~♪
(ドレミの歌ファンタジーリミックス。作詞、俺)
性格的にこういう突拍子もないこと連投することあるが許してくれ。
ライネルの倒し方
攻撃をジャスガ
殴る
繰り返す
うっわ耐久戦だ。
ジャスガ失敗のノーマルガードってダメ入る?
入らないけど耐久値が削れる
なら突貫かけてもいいかな...?枠増やしたけど使ったことないから兵士の盾とか死蔵されてんのよ
剣の先っちょになんかアイテムぶっ刺してるのつべでよく見るけどあれってストーリーで自然開放される?
されるならどうやるかとかのネタバレはなしんこね
ブレワイ発売当初ぐらいしてるけど最近始める人は初めて見たw自分はやること無いからバグで遊んでる
たまに攻撃当たらないバグはあるな。
祠のガーディアンのビームぐるぐる~♪とか、一回目当たってスタン食らった後はノクバこそあったけどダメは多段hitならんかったし。
賊槍の先端とかにゴブ括り付けてバーベキューしてぇなあ...
...やべえ飯食ってないから腹減ってきた。
あのマンガ肉飯テロだと思うの。
そういえば国王のジジイのレシピ再現できずじまいだったな。
だれかあのレシピ教えてくんね?肉とポカポカの実とあと一個足らんって言われたままブースト飯で雪山強行突破したのよ。
ジジイ会いたいなあ。また焼きリンゴ食いながら木こり斧でぶん殴りたい。
イノシシ逃がされた恨みはまだ覚えてるからな、なんちゃってスニーキング翁。