【急募】歌が上手くなる方法と踊りながら歌える方法
歌が上手くなる方法と歌いながら踊れる方法を教えてほしいいいいいい。腹式呼吸とかは腹式呼吸のやり方も教えていただきたいっす。詳しくオネシャス
音痴です
自分で調べろ
調べたけどあんまって感じだった。
金と時間に余裕あるんだったらボイトレをお勧めします。腹式呼吸は一旦横になって(仰向け)鼻から息を吸って口から吐きましょう。仰向けになって声を出せばお腹から声が出せると思うので、この感覚をきちんと味わってください。寝ながら歌う感じがいいらしいゾ。で、それにだんだん慣れてきたら普通に立って同じ感覚で歌ってください。もっと上手くなりたいなら曲をじっくり聴いて、曲を歌ってる人の歌い方を真似してみてください。この時にここの息を詰めるようにして歌ってる、とかここで裏声を力強く出すんやなーとかプロの感覚が掴めます。歌いながら上手く踊るのには慣れとある程度の声量が必要です。声量はさっきもいったようにお腹から声を出すことで多くなります。
結論。一週間、一ヶ月、数カ月で上手くなるわけがない、練習を重ねるごとに上手くなるぞー
ぇまじ助かる。今までのアドバイスのなかで1番わかりやすい。金には余裕ないけど時間はたっぷりある。まじでありがとう。
てか高音でない。死にかけのゾンビみたいな声になる
ういー感謝ありがとう 高音でないの同じ笑 ミックスボイス出すのがおすすめらしい。 裏声の地声を混ぜた声のこと。
ミックスボイスか
てか歌の練習とかすごい長い期間いるけど腹から声出すだけでなんか変わったような気がするような気がするような気がする
おー!良かったやん!