いや、一年前からこれ。
なら筋金入りのISFJ-Tなんだなw
ISFJ-T型の性格は、控えめで思いやりがあり、強い責任感を持つ「擁護者」です。他者の感情や小さな変化に敏感で、周囲のサポートに全力を尽くしますが、同時に完璧主義で自分を追い込みやすく、プレッシャーやストレスに敏感な慎重派でもあります。
↑それだ。久しぶりに調べてみた、
自身の行動を常に振り返り、より良い結果を出そうと努力する一方で、自己評価が厳しく、周囲の期待や批判に過剰に悩んでしまう傾向があります。
繊細で優れた観察力: 他人の感情や小さな変化に敏感で、求められる前に自然なサポートができる「気遣いの天才」です。強い責任感と忠実さ: 一度引き受けた役割やルールを真面目に守り、周囲の人のために献身的に尽くします。完璧主義と慎重さ: 失敗を恐れて慎重に行動し、小さな問題にもいち早く気づいて対処しようとします。ストレスや他者の評価への敏感さ: 完璧主義ゆえに「もっと上手くできたのではないか」と悩みやすく、他人の意見や批判に影響されやすい一面があります。
抱え込みと燃え尽き: 頼まれごとを断るのが苦手で、自分の負担を顧みずに頑張りすぎて心身を消耗してしまうことがあります。自己主張の抑制: 周囲との調和を何よりも優先するため、自分の意見や不満を我慢して溜め込んでしまいがちです。急な変化への対応: 決まった手順や計画を好むため、予測不能なトラブルや急激な環境の変化には強い不安を感じやすいです。
向いている環境・仕事 献身性や実務遂行能力、裏方でサポートするポジションで最も力を発揮します。対人援助職: 看護師、介護士、保育士、社会福祉士など。サポート・バックオフィス: 一般事務、医療事務、人事・総務、カスタマーサポートなど。
>>25
なっが
コピペ
>>27
あね
ESFJは、MBTI(16タイプ性格診断)の1つで、「世話好きで協調性が高いタイプ」と言われることが多いよ!?
「領事官(Consul)」や「サポーター」と呼ばれることもあるね。
ESFJの4文字の意味
E(Extraversion):外向型
人と関わることで元気になる。
S(Sensing):感覚型
現実的で、具体的な情報を大切にする。
F(Feeling):感情型
人の気持ちや価値観を重視して判断する。
J(Judging):判断型
計画を立てて物事を進めるのが好き。
ESFJの長所?
人に優しく、困っている人を放っておけない。
コミュニケーション能力が高い。
責任感が強く、約束を守る。
チームワークを大切にする。
周りの空気を読むのが得意。
ESFJの苦手なこと?
人に嫌われることを気にしやすい。
頼まれると断れず、抱え込みがち。
急な予定変更や予想外の出来事が少し苦手。
他人を優先しすぎて、自分のことを後回しにしてしまうことがある。
恋愛では?
ESFJは
相手を大切にする。
記念日やイベントを大事にする。
愛情表現が豊か。
安心できる関係を求めるタイプと言われるよ。
向いている仕事?
人と関わる仕事が得意なことが多く、
先生
看護師
保育士
接客・販売
人事
カウンセラー
などで力を発揮しやすいと言われているよ。
ただし、大事なポイント!
MBTIは**「性格の傾向」を知るためのツール**であって、科学的に性格を断定するものではないよ。「ESFJだから絶対こう」というわけではなく、育った環境や経験によって個性は大きく変わるんだ。参考程度に楽しむのがおすすめ!
もし**「ESFJ-A」と「ESFJ-Tの違い」**や、ESFJと相性がいいタイプ・悪いタイプも気になるなら、それも詳しく説明できるよ!?
チャッピーありがとう
それほんとに合ってんのかよw
まあチャチャって人として大切な何かが欠けてる人ばっかな気がするからなあ…
MBTIの結果に「ただしあなたは…」って続きそうな気がしてならないw
>>30
それはそう。だけど自分は結構当たってる。
>30
僕も当たってる気がする
向いてる仕事は全部当たってないかもしれない。分野は向いてるやつと向いてないのがある。だけどストレス溜まりやすい仕事がほとんどだからどれも向いてないような気がする。
大人になりたいけどなりたくないぃぃぃぃぃぃ小1の夏休みを過ごしたいなー
塾終わり?
ん?なんで塾??
中三だから
勉強で疲れてんのかなーって
ごめん質問の答えになってなかったね
ストレス溜まりやすい→勉強かな?→塾?
の流れね
僕こういう所あるから気にしないでほしい
ンゴンゴ最初はきしょいな思ってたけど合いそうだから愛想よく愛そうと思う
やはりエンターテイナーは最強!
>>37
塾行ったことないな。自分は結構ストレスが溜まりやすいから塾行かなくても学校とかで気を遣うだけでかなーーり疲れるぞ。
話変わるけどれれれってちゃべりの名前何すか?あと皮肉ゆーとるやん、ワイのことキショいやつだと捉えてたんや笑、理由教えてクレメンス。
冒険家です
>39
理由→そのレスの内容読み返せ
チャベリ→なんか気持ち悪いから行かない
↑あーね、