https://youtu.be/90OBTV2f238?si=9sU9a-cEWEmcga73(0:00~1:37)
野々村竜太郎「あのぉ…大人の社会人として…こう言うご指摘を真摯に受け止めて…(1回目)えぇ…私としては…あのぉ…事実(噛)に基づいて、適正、えぇ…ショダンテツ(噛)…ンン基づいて…報告しておりますけれども…議員という大きな立場からムレ…ンン見ればぁ…ご指摘をヤハリ真摯に受け止めてぇ…どこかで折り合いをつけなければぁ…あのぉ…大人じゃないと思うんですよぉ…(迫真)デスカラッあのぉ…私は、そのぉ…議員というホントにもう…あの僕は、そのぉ…小さな子供が大好きでぇ…(急)ホントに子供が大好きなんでぇ…デスカラ…もうそういう子供たちにホントに、申し訳なくてぇ…こんな、あの大人で…(鼻を啜る)県民のみなさん私もホントにもう…死ぬ思いでぇ(迫真)あのぉ…もうシニシニ死ぬ思いでもう…アレですわぁ(迫真)アッ…あの一生懸命…ラク落選に落選を重ねて、見知らん西宮市に移り住んでぇ…やっとぉ県民の皆様に認められて進出(噛)されたダッ代表者たる議員であるからこそぉ…本当にこうやって報道機関の皆様にご指摘をォ…ウケルのがぁ…(涙目)もっホントに…辛くってェッ(ここからずっと涙目)情けなくッてモウ…子供たちッにッ本当にッ…申し訳ないんですわぁ(迫真)」
あ、訂正
https://youtu.be/90OBTV2f238?si=9sU9a-cEWEmcga73(0:00~1:44)
野々村竜太郎「あのぉ…大人の社会人として…こう言うご指摘を真摯に受け止めて…(1回目)えぇ…私としては…あのぉ…事実(噛)に基づいて、適正、えぇ…ショダンテツ(噛)…ンン基づいて…報告しておりますけれども…議員という大きな立場からムレ…ンン見ればぁ…ご指摘をヤハリ真摯に受け止めてぇ…(2回目)どこかで折り合いをつけなければぁ…あのぉ…大人じゃないと思うんですよぉ…(迫真)デスカラッあのぉ…私は、そのぉ…議員というホントにもう…あの僕は、そのぉ…小さな子供が大好きでぇ…(急)ホントに子供が大好きなんでぇ…デスカラ…もうそういう子供たちにホントに、申し訳なくてぇ…こんな、あの大人で…(鼻を啜る)県民のみなさん私もホントにもう…死ぬ思いでぇ(迫真)あのぉ…もうシニシニ死ぬ思いでもう…アレですわぁ(迫真)アッ…あの一生懸命…ラク落選に落選を重ねて、見知らん西宮市に移り住んでぇ…やっとぉ県民の皆様に認められて進出(噛)されたダッ代表者たる議員であるからこそぉ…本当にこうやって報道機関の皆様にご指摘を…ウケルのがぁ…(涙目)もっホントに…辛くってェッ(ここからずっと涙目)情けなくッてモウ…子供たちッにッ本当にッ…申し訳ないんですわぁ(迫真)
100おめ!
野々村文字起こし草
ネタの宝庫やなここはw
>106
コピペして自由にお使いください
ブレインロットネタあったので
イタリアンブレインロット曲「トゥントゥントゥンサフールに金貸してる」
https://youtu.be/XfcISdQebCU
ジジイで老害、ましてはキチガイ
町で暴れる公害、ガイジが他人に加害
口だけ豪快、でも語彙力崩壊
引っ越せ郊外、迷惑勘違い
場違い帰れよ 出直せ論外
fooo
オリジナルラップ(そのうち改善するかも)
俺が今まで関わった人たち
bex9e ンゴンゴさん [1-901] 夏休みだよ!友達100人できるかな?No.1でメモしました
Eb15u BESTYさん [1-206] 中学生集まれ!No.1でメモしました
To4CQ ネギトロさん [1-206] 中学生集まれ!No.1でメモしました
7MJU0 麻婆さん [1-206] 中学生集まれ!No.1でメモしました
P+7Mk ンゴンゴさん [1-206] 中学生集まれ!No.1でメモしました
KxOX7 匿名ちゃんちゃかさん [1-07] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
XYu6X 堕天使 kimi??さん [1-07] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
jx1cQ mr.リョーさん [4-04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
WlKaN ?さん [1-04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
FK+TX 高1 日輝燕さん [1-10] みんなで楽しくお話しよでメモしました
34759 猛虎一筋さん [1-05] 誰でも歓迎、みんな集まれ! (雑談) でメモしました
Olkjv ンゴンゴさん [1-05] 誰でも歓迎、みんな集まれ! (雑談) でメモしました
hy0CX ゲストInfinitさん [4-04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
kr+SL Hathawayさん [1-04] 固定ハンドルネーム集まれ! (唯我独尊) でメモしました
DpGcj mr.リョーさん [4-18] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
QwWkv みず1004?さん [1-03] 100歳集まれ! (テンションアゲアゲ↑) でメモしました
HcVun 片栗粉さん [1-101] チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
SEKNG コカイン・タイマ?さん [1-101] チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
1+1Rj チャベリのお嬢様さん [1-02] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
kbfzS 司令官小鳥遊さん [1-208] 小学生集まれ!No.2でメモしました
V5Vu5 廻飛 青夏さん [3-25] 雑談好きならココにおいででメモしました
yf0IO 猫ハチぷりん??さん [1-101] チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
J777N 猛虎一筋さん [1-05] 誰でも歓迎、みんな集まれ! (テンションアゲアゲ↑) でメモしました
Cz2/q 夕霧月?さん [1-206] 中学生集まれ!No.1でメモしました
EvjSW むぎさん [1-204] 小中学生限定チャットでメモしました
8tQJC ????☆さん [1-09] みんなで楽しくお話しよでメモしました
oxEB7 音海さん [1-09] みんなで楽しくお話しよでメモしました
133R7 ヘイホー?? Aさん [1-09] みんなで楽しくお話しよでメモしました
wDxXx クラゲオタクさん [1-07] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
ODt22 (`・ω・´)サクさん 10代集まれ!でメモしました
VeR58 みおなさん ねぇ、ちょっと寄ってかない? (早朝のテンション) でメモしました
JoxWF キトゥンさん ねぇ、ちょっと寄ってかない? (早朝のテンション) でメモしました
SeXWC 猛虎一筋さん ねぇ、ちょっと寄ってかない?でメモしました
u1A2p チャベリのお嬢様さん 誰でも歓迎、みんな集まれ! (深夜のテンション) でメモしました
G0FLD 抹茶味の電車!さん チャベリ上級者いらっしゃいでメモしました
AV7/9 翔太さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
FZRoD Lodo??さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
GHyTt まるさん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
IGUB2 瑠花(?* :゚さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
888WT 猛虎一筋さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
dyGGn 堕天使 Kimi?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
EvaLH 中3 日輝 燕 18さん 年末年始をチャベリですごそ No.2でメモしました
Nkk+E 猫日和さん 年末年始をチャベリですごそ No.2でメモしました
ukIKi 杏仁豆腐 ?? さん 年末年始をチャベリですごそ No.1でメモしました
b/2y0 チャベリのお嬢様代理さん 年末年始をチャベリですごそ No.1でメモしました
ZGKfI ネギトロ好きさん 年末年始をチャベリですごそ No.1でメモしました
iDQDP チャベリのお嬢様さん 年末年始をチャベリですごそ No.2でメモしました
ojuTa 猫日和さん 年末年始をチャベリですごそ No.2でメモしました
qkfSZ おらふさん 年末年始をチャベリですごそ No.2でメモしました
kPE/C NK細胞?さん クリスマスでメモしました
zKWp+ ありんこさん [40] みんな集まれ! わいわい話そでメモしました
Imou2 ??みみりんちょ?さん [40] おとな集まれ! お話しようよ (正しい日本語部屋) でメモしました
znDag はぴ状態 芽生?教さん [40] おとな集まれ! お話しようよ (正しい日本語部屋) でメモしました
14583 猛虎一筋さん [40] おとな集まれ! お話しようよ (正しい日本語部屋) でメモしました
RNG2f Lodo??さん [40] おとな集まれ! お話しようよ (正しい日本語部屋) でメモしました
PWN34 頭狂い教 芽生?教さん [40] おとな集まれ! お話しようよ (正しい日本語部屋) でメモしました
321Ff yozol.a/幹部さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
Zy7f9 ツキノワ?さん 小中学生限定チャットでメモしました
0aYFx ???さん 小中学生限定チャットでメモしました
HPJHG 妖雷叶翔さん [48] 10代おいで、友達になろうでメモしました
5eKqd 道雷 魑魅さん [48] 10代おいで、友達になろうでメモしました
s+9M5 yozol.a/幹部さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
300FN 猛虎一筋さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
tDhtM みおなさん チャベリ中級者いらっしゃいでメモしました
GXaeb NK細胞?さん チャベリ中級者いらっしゃいでメモしました
kFGS4 鬼滅好きさん 雑誌広告の日でメモしました
wi8E/ 鬼滅好きさん 雑誌広告の日でメモしました
XHW0h NK細胞?さん 雑誌広告の日でメモしました
bwmd7 鬼滅好きさん 雑誌広告の日でメモしました
o824V 猛虎一筋さん 雑誌広告の日でメモしました
sHn9/ キューブセブンさん 小中学生限定チャットでメモしました
ur3zs あぶパン??????さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
Z1q1A 紗枢さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
KAFOK あらしっぽいからやめさん 中学生集まれ!No.1でメモしました
XEk8x 天音さん [10] みんなで楽しくお話しよでメモしました
fYUHv スマさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
Ry8vt 妖雷 瑠衣さん 小中学生限定チャットでメモしました
ahBf+ 讃岐らいむさん 小中学生限定チャットでメモしました
ByzI8 (`・ω・´)海音さん 小中学生限定チャットでメモしました
Hr1Wz おらふさん 小中学生限定チャットでメモしました
9H9R8 (`・ω・´)悠無さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
wnlfF かいさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
oCGgG サクサク様推し?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
YFhrF 危険なキュアそらみ♭さん 小中学生限定チャットでメモしました
U2TO7 家具こたつ参上!!!さん 小中学生限定チャットでメモしました
5M8Hh なかやまきんにさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
++IPM ?^?ω?^?ヌッコさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
1w1kz 田中眼蛇夢さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
oL8TF こんそめぽてちさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
tq7Xx 千歳さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
Od5Zh 翔鶴さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
spxnP 童磨(PC)さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
+Sawt 夜神月さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
1qatd 鬼滅好きさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
E+lX1 スープラ?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
ny8Hh 味の素(鉄道部)さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
uKc/E チャベリのお嬢様さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
unyi8 カキサブロウ(元帥)さん 小中学生限定チャットでメモしました
Djq+k 秦こころさん 小中学生限定チャットでメモしました
u2Cl6 まなかさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
0McvI おもちさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
Hi4hP てとぁさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
/Fzib ラティフンディウムさん 中学生集まれ!No.1でメモしました
RLhUV 鬼滅好きさん 中学生集まれ!No.1でメモしました
E0+/N 網緑?めろんさん 中学生集まれ!No.1でメモしました
PCiB4 堕天使Kimi さん [05] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
zzXzZ 純白の川口ねるねサブさん [04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
kNGdW ?春凪?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
HKsTP にゃむ?激怒さん 小学生集まれ!No.2でメモしました
M1R32 ホゲックスさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
V8GS+ 城石シロ。さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
OJPO+ ゴボウ讃歌さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
Zb/KO 姫の使い(@みんとさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
iU8IR ??想羽??さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
6Jtcp ニャム?ゆあん拝み中さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
NK4hh りり姫さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
Bz7bi yozol.aさん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
7zu/G ろこさん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
YMOR6 ふらんさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
Cgx+p 名探偵シュガーさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
h8iHB 星雲?スタッフ期間さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
5496t 王馬小吉?????さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
LdWWZ Mint?さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
KTuuO 暇奈☆さん 小中学生限定チャットでメモしました
RCcIr 十六夜咲夜さん 小中学生限定チャットでメモしました
3x4qE 最コパス【公式】さん 小中学生限定チャットでメモしました
3DEMF サブ垢?ミントさん [04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
q93kF 紫陽花 妖さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
mQrQO MRねこくん??さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
V09WK o(^▽^)oりりさん 中学生集まれ!No.1でメモしました
5gQYd ゆらぎ?さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
tCozf 心空海 ゆあんさん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
TMT81 o(^▽^)oりりさん 小中学生限定チャットでメモしました
BFsdB 悠人 ひさとさん 中学生集まれ!No.2でメモしました
vddBz 俺だよ俺俺さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
dNMzP りこ?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
S/nBt ?愛瑠?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
MtwZP にこまるさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
jDO4/ りこ 返信遅なるさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
dAf29 ハニカムさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
yQ2JF ぽめ?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
2m53X かほさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
bK5s4 フォスフォフィライトさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
9QEM/ ?甘夏甘茶蜜柑?さん [13] みんなで楽しくお話しよでメモしました
e1rNF るいさん [13] みんなで楽しくお話しよでメモしました
NI6H2 氷大好きたより??さん [12] 9歳以下で楽しくチャットしよ! (ハイテンション) でメモしました
zW7Rb りゅうせいさん [01] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
QngqT ツンツン??さん 小中学生限定チャットでメモしました
ndYbn めいあ??さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
R6/1p 剣崎 幾戦「Kensさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
IiImd りりさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
ZABGh ?鮭おにぎり?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
Gwh7K 氷大好きたより??さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
i+dqe ゆあん☆彡?[暇]さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
56+Or ??みみりんちょ?さん [01] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
3fD/x 芽衣さん [02] 10代集まれ! (友達作り) でメモしました
0oGtR MG_メロンさん 小中学生限定チャットでメモしました
5MvPE MR 推しなつきさん 小中学生限定チャットでメモしました
9J501 ムスカ大佐さん 小学生集まれ!No.1でメモしました
moMOV 莉央???さん 小中学生限定チャットでメモしました
O5O0U 李玖さん [08] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
rdXU6 さくらさん [09] みんなで楽しくお話しよ (タメ口トーク) でメモしました
YO4dk 食パン?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
lNM83 焼けばったーさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
HmJ0g クララが蹴ったァさん ラブレターの日でメモしました
7CJTx ?鮭おにぎり?さん ラブレターの日でメモしました
Sowmm れな(副副社長)さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
WX6mR みけねこさん [03] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
L7yjq 221系さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
fPWMG 水無月こはくさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
gF0A6 玲夏さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
8yzfW .??ゆきみ??.さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
AaQtG ???xE?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
Rwkr1 seitoさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
kUKdK 金欠スンスンさん チャベリ中級者いらっしゃいでメモしました
2koZK Ringo??さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
KuQFD かもんが?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
KvmGA 藤原味紅さん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
5Am0v 零/ネット探偵さん 中学生集まれ!No.2でメモしました
tBTmE 観賞用抹茶?さん [14] みんなで楽しくお話しよ (マジ話) でメモしました
5lrX6 クラッシャースマホさん 中学生集まれ!No.2でメモしました
R95O9 夜桜幻神【社不】さん 子供の読書週間でメモしました
0RcUT 観賞用かもがわ?さん 子供の読書週間でメモしました
3Fk/0 柊カルメさん 子供の読書週間でメモしました
H6CIl クラッシャースマホさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
vn8Cl 異常少年性愛者さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
Y3YDY るるーさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
p8lLm ネコさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
BZUQC 新快速 勇飛さん [08] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
x+B4R 観賞用いちご?さん 駅伝誕生の日でメモしました
wOInp ラオス民民主共和国さん 駅伝誕生の日でメモしました
FvPMs 瑠花(?* :゚さん 駅伝誕生の日でメモしました
z11XY 食う出す出す出すさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
7v2D9 納豆さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
U8cY9 絵を描くクソインキャさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
glUjS 結奈??さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
u303a はんどソープ?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました 猫ハチぷりん?? [17] ねぇ、ちょっと寄ってかない?[1-17]
lSzWf ?????さん 中学生集まれ!No.2でメモしました
xTvS/ 里愛奈さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
ETRiC 観賞用チキン??さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
zSArt 心愛&莉乃?( ? さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
NHhMV 桜木あむ/撲委さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
lJjK2 かもんが?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.3でメモしました
QCP/C ?????さん 小中学生限定チャットでメモしました
8iaZ6 alwaさん 小中学生限定チャットでメモしました
XF/U6 ぽぷさん 小中学生限定チャットでメモしました
lKEJ9 ステイさん 小中学生限定チャットでメモしました
Olr8K てあ§さん 小中学生限定チャットでメモしました
95TrR ルイ(Rui)さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
EFcrk 俺だよ俺俺さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
aBW/U みーごさん 地ビールの日でメモしました
KKK5w k子? ?????)さん 地ビールの日でメモしました
nRMta 白猫??さん 地ビールの日でメモしました
z1OZJ 雪国さん [07] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
GrB0I 玲音さん 中学生集まれ!No.1でメモしました
98qKP にこさん 中学生集まれ!No.1でメモしました
42EvN ??2?14世?さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
Qe3Rx 勇飛さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
ib3S1 猫日和さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
dlXp6 こたつとゆー??さん [14] みんなで楽しくお話しよでメモしました
X1OHX @咲夜??さん [11] みんなで楽しくお話しよでメモしました
XCE69 めだか??さん 中学生集まれ!No.2でメモしました
kp1X1 緑野菜棒さん 中学生集まれ!No.2でメモしました
Jgp/Z ?鮭おにぎり?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
2mKBu 暇だよ暇暇さん チャベリ中級者いらっしゃいでメモしました
0Y72/ ?三色団子??さん チャベリ中級者いらっしゃいでメモしました
M9DJX NICOさん チャベリ中級者いらっしゃいでメモしました
jjwGH @咲夜??さん [01] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
r6dvx しらすさん [01] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
YNBFJ Jenniferさん 小中学生限定チャットでメモしました
3MSAX カシオレさん 竜の日でメモしました
jyY5B ?わんにゃん?さん 竜の日でメモしました
PLSxK 麻婆豆腐さん 竜の日でメモしました
r7az/ まさみんさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
msq8f Rugu 学級委員長さん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
7hpMX 凪 さん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
JNFPy 神奈さん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
yjsbr 卵の民さん [21] ねぇ、ちょっと寄ってかない?でメモしました
fKhaY 王馬小吉?????さん 小中学生限定チャットでメモしました
K8Rgk リムーバーさん 小中学生限定チャットでメモしました
OQU1n ひなのkitt_yさん [21] ねぇ、ちょっと寄ってかない?でメモしました
2TOTc 硯野さらさん 中学生集まれ!No.1でメモしました
AIYqE シャノさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
JCT/i ??2(14世)さん [07] 10代集まれ! (テンションアゲアゲ↑) でメモしました
vWyDB ゆら姉の飼い猫さん [07] 10代集まれ! (テンションアゲアゲ↑) でメモしました
kdqq4 ? ???? ?さん 高校生集まれ!No.2でメモしました
EhoOf リオン?さん 小中学生限定チャットでメモしました
Y1KeT ? ???? ?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
yxKjn 瑠花(?* さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
ezKeB 瑠花(?* :゚さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
huqQr saraさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
a1bpn 瑠花の従兄さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
crCfg のあ?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.4でメモしました
GiFOw ?三色団子?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
XpDX+ めこさん [04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
z111M あいうえお川口家さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
1Zd+h 提供平成大卒かふぇ俺さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
hKOzu こっこ?さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
YOrvm ニコチン☆さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
zdFID ツキノワ?さん 小学生集まれ!No.1でメモしました
iixBz そーだ。さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
A7fLx 春斗さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
KYCh4 ??????ソアラさん [14] みんなで楽しくお話しよでメモしました
V3amQ 波平の奇跡の1本髪さん [14] みんなで楽しくお話しよでメモしました
TvoXV あみさん [14] みんなで楽しくお話しよでメモしました
QYy3/ かりんとうさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
4w+YP アジのおすし(親)さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.2でメモしました
URXRD 虚無さん [17] ねぇ、ちょっと寄ってかない?でメモしました
bMh1p かいちぇんさん [04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
mBGwz 天華梨里さん [04] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
2NkVy みいさん [08] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
+F8yh 紅風幻神@東方ファンさん [08] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
VfK7H 猫日和さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
9R/T5 俺だよ俺俺さん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
jC/TV チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
wMtG3 ポンさん チャベリ初心者いらっしゃい!No.1でメモしました
mbRwn にこまるさん [17] ねぇ、ちょっと寄ってかない?でメモしました
d0XKk ゼラオラ(??)さん 小中学生限定チャットでメモしました
VnE4r ピザだよピザピザ?さん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
21lQX あいすさん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
ZBAP1 鈴蘭桜さん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
MOqil tt_てんかすさん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
Q3BJX RFпица☆彡さん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
D3619 |ω・)ノさん 10代前半のみんなでトークしよ No.2でメモしました
vcFBx 俺だよ俺俺さん [09] みんなで楽しくお話しよでメモしました
3Lw5d しらすさん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
6wp+s めいあ??さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
qvi0d こころさん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
BNPUN 水無月こはく 小6さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
1bLm4 ジャムを持参さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
bNPK0 玲那さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
GOnB0 ?????さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
/fWl0 RF(゜◇゜)☆彡さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
z3yJn くじらさん [03] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
E2zo7 雪国さん [03] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
JXGMT そうめんさん [03] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
B2FyU 優愛0719さん [03] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
MqLOm みつきさん [03] 誰でも歓迎、みんな集まれ!でメモしました
A/dMu ぴー介さん 小中学生限定チャットでメモしました
buX4w 同士(ガンギマリ?)さん 小中学生限定チャットでメモしました
IQ9bJ ヨーホーさん 小中学生限定チャットでメモしました
mgrmc (?????)?さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
NmdVp 寧々??さん 10代前半のみんなでトークしよ No.1でメモしました
?の部分はほとんど顔文字か絵文字です。そして同一人物が何人かいます。
俺と仲良く優しく関わってくれた人全員本当にありがとうございした!
印象操作する人が多用する5つの手口
・藁人形論法(ストローマン):相手の主張をわざと歪めて解釈し、大げさに表現して叩く。
・レッテル貼り:客観的な根拠なく「この人はクレーマー」「感情論ばかり」と決めつける。
・主語の拡大:一個人の意見に対し「みんな迷惑している」「一般常識がない」と周囲を巻き込む。
・トーンポリシング:論点ではなく、相手の口調や態度の悪さを指摘して「話にならない」と印象づける。
・勝利宣言の早期化:「論破完了」「もう返信できませんね」と一方的に打ち切り、勝ち逃げを装う。
~なぜ印象操作をするのか(心理と目的)~
・ギャラリーへのアピール:当事者間の対話ではなく、見ている周囲を味方につけたい。
・自己肯定感の維持:自分の間違いを認めたくないため、相手を悪者に仕立て上げる。
・コントロール欲求:他人を精神的に揺さぶり、優位に立ちたいというマニピュレーターの気質。
・嵩にかかる(かさにかかる)
意味:自身の地位や立場が良いことを利用して、相手を威圧する。
・雁首を揃える(がんくびをそろえる)
意味:人が一斉に集まることをからかった言い方。
・癇に障る(かんにさわる)
意味:気に入らずに、腹立たしく思う。『癪に障る』とも。
・木で鼻を括る(きではなをくくる)
意味:無愛想にふるまったり、冷ややかにあしらう。『括る』は『こくる』の誤用とされる。
・旧弊(きゅうへい)
意味:昔の風習や習慣にこだわるあまり、考え方が頑固であるさま。
・興醒め(きょうざめ、きょうさめ)
意味:楽しい気分や関心が薄れること。
・口強馬(くちごわうま)
意味:激しく主張することを馬にたとえた語。また、自分の意見をなかなか曲げない人。
・口不調法(くちぶちょうほう)
意味:ものの言い方がうまくないこと。口下手。
・桂庵口(けいあんぐち)
意味:双方に気に入られるように言葉を取り繕って言うこと。また、信用のできない言葉。
・憤懣遣る方無い(ふんまんやるかたない)
意味:イライラして、どうしようもないさま。
・剽?する(ひょうはくする)
意味:相手の欠点や不正を非難して、攻撃する。
・剣突を食う(けんつくをくう)
意味:荒々しく言われたり、叱られる。また、角の立つ言葉で拒否される。
・極楽蜻蛉(ごくらくとんぼ)
意味:楽観的に考え、のんきに暮らす人をからかって言う語。
・御幣担ぎ(ごへいかつぎ)
意味:縁起、迷信などをいちいち気にかけること。また、そのような人。
・胡麻擂り(ごますり)
意味:他人に媚びへつらって自分の利益をはかる。また、そのような人。
・竹箆返し(しっぺがえし)
意味:ある仕打ちを受け、すぐに仕返しすること。
・癪に障る(しゃくにさわる)
意味:腹立たしくて、気分がむしゃくしゃする。
・邪慳(じゃけん)
意味:相手の意思をくみ取ろうとせず、意地の悪いふるまいをすること。
・洒落臭い(しゃらくさい)
意味:しゃれた真似をして、小生意気であるさま。
・生姜(しょうが)
意味:生姜が金を握る拳の形に似ることから(諸説)、金品にけちな人を指す隠語。
勉強になるメモやな…
>113
もう誰にも見られないと思ったのに...クッソ
bloxd.ioで俺とフレンドだった人たち
・yato
・saruno
・aiyu
・naho_11
・Yunomi_数字_jp
・sein_ly
・Karen
・NOPPO
・kitasanblack
・Ottyan_ozisan
・nihonteikoku
・tamagokakegohann
・iruka_jp
・Xx_shinzou_xX_
いずれ見れなくなるだろうけど拾った猫
今から引き取ってくれるところに渡すから最後に写真でも撮っておこうと思って
https://d.kuku.lu/tvvprby2s
https://d.kuku.lu/6pkc5efz3
https://d.kuku.lu/jbmre4mh6
自分の持ってるカメラに記録は動画とともに残しておいた。
悲しくなるけど引き取られたところで元気に育てよ。
>116の「いずれ見れなくなるだろうけど」はファイルなうに画像とか動画アップロードしても期限があってそれが切れると自動的に削除されちゃうから。
ということでお引き取りしてきました。
元気に育つことを願うことばかり
そして明日は学校。頼むから死んでくれ
>112
これ見づらいからカテゴリー別にしっかりわかりやすく整理する
Lv.2(全80問)
ID:0001 あくたれぐち
テキスト:悪たれ口
意味:嫌われるような言葉を言うこと。憎まれ口。
ID:0002 あくどう
テキスト:悪童
意味:いたずらがひどく、手に負えない子ども。
ID:0003 ががつよい
テキスト:我が強い
意味:自身の意見を曲げず、強情である。
ID:0004 かざかみにおけない
テキスト:風上に置けない
意味:卑劣な言動をする人をののしる言葉。
ID:0005 ぎんながし
テキスト:銀流し
意味:外見が良いだけの、見かけ倒しのもの。また、お金を少しも出さない人。
ID:0006 さるまね
テキスト:猿真似
意味:特に考えもせずに、むやみに他人の真似をすること。
ID:0007 じごくみみ
テキスト:地獄耳
意味:人の噂をいちはやく聞き込んでいること。一度聞いたことをずっと覚えていること。
ID:0008 じだらく
テキスト:自堕落
意味:態度にしまりがなく、だらしのないこと。
ID:0009 しまつがわるい
テキスト:始末が悪い
意味:手間が掛かって面倒である。また、処理のしようがない。
ID:0010 しょうしせんばん
テキスト:笑止千万
意味:非常にばかばかしくて、話にならないこと。
ID:0011 ずぶとい
テキスト:図太い
意味:少しのことではびくともしない。また、とてもずうずうしい。
ID:0012 そっけない
テキスト:素気ない
意味:他人に対する恩情が感じられない。また、無関心である。
3文字指定
ID:0013 だいこんやくしゃ
テキスト:大根役者
意味:演技が未熟な役者などを批判していう語。
ID:0014 たなにあげる
テキスト:棚に上げる
意味:自分に都合の悪いことは一切触れずに、他人の欠点は非難する。
ID:0015 ちゃちゃむちゃ
テキスト:茶茶無茶
意味:分別のないさまや、台無しにするさま。『茶茶無茶苦茶』の略。
ID:0016 つらよごし
テキスト:面汚し
意味:世間に対する面目や名誉をけがすこと。
ID:0017 てくせがわるい、てぐせがわるい
テキスト:手癖が悪い
意味:盗みをしてしまう癖がある。
ID:0018 でほうだい
テキスト:出放題
意味:出まかせで、勝手なことやでたらめを言うこと。
ID:0019 とうしろう
テキスト:藤四郎
意味:『しろうと』を、人の名のように逆から呼んだ隠語。
ID:0020 どろぼうねこ
テキスト:泥棒猫
意味:人の家に入り、食べ物を盗む猫。転じて、隠れて悪事をはたらく人。
ID:0021 ねりまや
テキスト:練馬屋
意味:練馬は大根の産地であるということから、『大根役者』を指す隠語。
ID:0022 ばちあたり
テキスト:罰当たり
意味:悪事をした報いがくるような行為。また、そのようなことをする人。
ID:0023 はっぽうびじん
テキスト:八方美人
意味:誰からも好かれるために、愛想よく接するようにしている人。
ID:0024 はなもちならない
テキスト:鼻持ちならない
意味:言語や行動が不愉快でがまんならない。
ID:0025 ふくろだたきにする、ふくろたたきにする
テキスト:袋叩きにする
意味:一人を集団で囲んで叩きのめす。また、SNS上で炎上した人を集団で誹謗する。
ID:0026 ほうげんをはく
テキスト:放言を吐く
意味:他人が言われてどう思うかを考慮せずに、考えていることを口に出す。
ID:0027 ほうずがない
テキスト:方図がない
意味:際限や、きりがない。また、とんでもない。
ID:0028 みがって
テキスト:身勝手
意味:自分の都合だけを考えて行動するさま。
ID:0029 みそをつける
テキスト:味噌を付ける
意味:失敗して面目を失ったり、醜態をさらす。
ID:0030 ものぐさ、ものくさ
テキスト:物臭
意味:物事をするのがおっくうで、面倒がること。また、そのような人。
ID:0031 やっかいもの
テキスト:厄介者
意味:他人に迷惑をかけたり、世話をかける人。
ID:0032 わかぞう
テキスト:若造
意味:若者や未熟者を、軽蔑して言う語。
ID:0033 わりをくう
テキスト:割を食う
意味:損をする。自身が不利となる。
ID:0034 えんじょうしょうほう
テキスト:炎上商法
意味:世間が批判するような内容を用いて、宣伝や知名度上昇をはかるマーケティング手法。
ID:0035 しんきくさい
テキスト:辛気臭い
意味:思うようにならず、じれったい。
ID:0036 あいそがつきる、あいそうがつきる
テキスト:愛想が尽きる
意味:ある人に対し、信頼や好意が持てなくなる。
ID:0037 そこがあさい
テキスト:底が浅い
意味:人の器量や、物事の内容に深みがない。
ID:0038 たばつてきせいかく
テキスト:他罰的性格
意味:失敗や不満の原因を外部にあるものとし、他人や環境を攻撃する傾向のある性格。
ID:0039 かそうてきゆうのうかん
テキスト:仮想的有能感
意味:自己肯定感の中で、他者軽視によって生じるまがい物の自尊心を指す用語。
ID:0040 よこぐるまをおす
テキスト:横車を押す
意味:道理に合わないようなことを、無理やりに押し通すたとえ。
ID:0041 たせきしこう
テキスト:他責思考
意味:何か不都合が起きたときに、その原因を他者に求めて非難するような考え方。
ID:0042 ろんぱブーム
テキスト:論破ブーム
意味:子どもやSNSの間などで見られる、自分の正しさを主張する流行りごと。
スラング
ID:0043 こうあつてき
テキスト:高圧的
意味:権力などによって、他人を威圧するようにふるまうさま。
ID:0044 どくぜんてきおもいこみ
テキスト:独善的思い込み
意味:ネット上の人物は、現実の人とは別物だと思い込んでしまうことを指す用語。
ID:0045 こうせいせかいかせつ
テキスト:公正世界仮説
意味:人の言動に対し、正義は必ず報われ、罪は必ず罰せられるという考え方。
ID:0046 とうえいせいどういつし
テキスト:投影性同一視
意味:自身の欠点を、相手が考えているに違いないと思い込み安心しようとすることを指す用語。
ID:0047 ぼうえいきせい
テキスト:防衛機制
意味:不安な場面や状況から、無意識にそれを和らげようとするしくみを指す用語。
ID:0048 びょうりてきぼうえい
テキスト:病理的防衛
意味:否認、分裂、退行など、精神を無意識に和らげる手段のうち最も現実を歪めるもの。
ID:0049 ごうりか
テキスト:合理化
意味:防衛機制のひとつ。欲求の不足に対し、理由をつけて自分を納得させること。
ID:0050 じゅどうてきこうげきこうどう
テキスト:受動的攻撃行動
意味:沈黙、誠意のない謝罪など、すべき行動をあえてしない意思疎通の回避的な行動。
ID:0051 ひじつざいがたえんじょう
テキスト:非実在型炎上
意味:メディアや個人などの発信によって、炎上していない話題を炎上と誤認させる行為。
ID:0052 せいぎちゅうどく
テキスト:正義中毒
意味:正しいとされることを他人に押し付け、攻撃行為に快楽を覚える心理を指す用語。
ID:0053 かみつく
テキスト:噛みつく
意味:俗に、SNS上などで特定の要素に反応し、相手に文句を言ったり書き込むこと。
スラング
ID:0054 ねんりょうとうか
テキスト:燃料投下
意味:俗に、炎上中の人物が道義に反するなどの行為をして、更に批判を加速させること。
スラング
ID:0055 ろんてんのすりかえ
テキスト:論点のすり替え
意味:俗に、話の本題から意図的に注意をそらす論法。『議論相違の虚偽』とも。
スラング
ID:0056 じこせいとうか
テキスト:自己正当化
意味:自分の言動や考えを正しいものとするため、批判的な意見を否定する傾向を指す用語。
ID:0057 はやまったいっぱんか
テキスト:早まった一般化
意味:『ウシもウマも動物なので、動物はみな草食』など、少数の例から結論付ける誤り。
ID:0058 あやまったにぶんほう
テキスト:誤った二分法
意味:他にも選択肢はあるが『はいかいいえで答えてください』などで、二択を迫る論法。
ID:0059 じんかくこうげき
テキスト:人格攻撃
意味:主張されている内容ではなく、相手の人格をとがめ立てして攻撃する論法。
ID:0060 ふとうなるいすい
テキスト:不当な類推
意味:『魚は鱗があるので、ヘビも魚である』など、関係の薄いもの同士を安易に比較する誤り。
ID:0061 てのひらがえし
テキスト:手の平返し
意味:支持あるいは反対していたものに対して、何かのきっかけで逆の考えになること。
ID:0062 りこしゅぎ
テキスト:利己主義
意味:自身の利益や損得ばかり考えて、他者の行為を軽視する考え方。エゴイズム。
ID:0063 ねんちゃくする
テキスト:粘着する
意味:俗にSNSなどにおいて、特定の相手に執着し、しつこく絡み続けること。
スラング
ID:0064 ゆうえつかんゲーム
テキスト:優越感ゲーム
意味:2000年代に使われた、他者より自分が上であると確認する言動を皮肉った言葉。
スラング
ID:0065 じさくじえん
テキスト:自作自演
意味:俗に、ネットなどで単独で複数の書き込みやアカウントを作り複数人に見せかける行為。
スラング
ID:0066 じちちゅう
テキスト:自治厨
意味:コミュニティにおいて、独自のルールなどを押しつけて迷惑行為をする者のこと。
ID:0067 ひはんしゅうちゅうがた
テキスト:批判集中型
意味:反社会的行為の自慢、身分をいつわるなど、炎上のうち、一方的に批判が集まる分類。
ID:0068 じょういしょうにん
テキスト:上位承認
意味:承認欲求のうち、自身がほかの人よりも優位でありたいことを望む欲求。
ID:0069 マイナスかしこう
テキスト:マイナス化思考
意味:認知の歪みにおいて、良いことも悪いことも悲観的にとらえてしまう考え方。
ID:0070 レッテルばり
テキスト:レッテル貼り
意味:認知の歪みにおいて、偶然の行動に対し、人格全体を否定して決めつける考え方。
ID:0071 いやしらず
テキスト:嫌知らず
意味:SNSなどで広まった、相手が『嫌だ』と伝えても、その行為をやめない人を指す語。
スラング
ID:0072 こうばしい
テキスト:香ばしい
意味:俗に、言動が痛々しかったり、支離滅裂なことをする人のさまを表す語。
スラング
ID:0073 マウントがっせん
テキスト:マウント合戦
意味:お互いに学歴や経験など優越を競い合って、見せつけようとする争い。
スラング
ID:0074 〇〇けいさつ
テキスト:〇〇警察
意味:創作物などにおいて、当人の都合を考えず細かい指摘をする人をたとえた表現。
スラング
ID:0075 モラハラきしつ
テキスト:モラハラ気質
意味:暴言や度の過ぎた個人の詮索など、相手を支配したり攻撃したりする性格の傾向。
ID:0076 あらし
テキスト:荒らし
意味:俗に、注目されたいために、ネットなどで不快に思われる行為をする人のこと。
スラング
ID:0077 つり
テキスト:釣り
意味:俗に、ネットや動画サイトで、注目や反応を得るため、わざと誤解を招く投稿をする行為。
スラング
ID:0078 おきもちひょうめい
テキスト:お気持ち表明
意味:俗に、ネガティブな感情や意見を、主観的に強く発信する行為。
スラング
ID:0079 いんようたたき
テキスト:引用叩き
意味:SNSにおいて、他者の発言を引用し、その一部を取り上げて非難する行為。
ID:0080 じょうほうリテラシー
テキスト:情報リテラシー
意味:必要な情報を適切に見つけ、正しく理解し、活用、発信するための能力。
語彙やばw
ガチで勉強になるスレ
>121
漢字でGOのwikiからコピーして引っ張ってきた。
だけどこれは俺がwikiにメンバー登録申請して自分で1から編集したページだから問題ナッシングw