ちょっと相談
俺は野球部にいるんだけど1、2年合わせて9人しかいなくて(野球は最低でも9人必要)足りるじゃん!って思うかもしれないけどボールボーイって言う人がいていわばお手伝いさんみたいなのが必要なんだよね。それで今野球部が崖っぷちなんだよ。でしかもその9人のうち1人は不登校の子でもう1人はサッカーと両立させてクラブやってるから土日来れないんだよね。土日来れないと練習試合もできないし大会もできないんだよ。それで実質いま7人しかいない。それで先生から今日の部活で相談があって野球部を合同チームにさせるかそれとも一つのチームとしてやるか。
勿論おれは一つのチームでやりたい。デメリットが自分的にはそっちの方が少ないから。
だけど先生は7:3の割合で合同チームにするかもしれないって言ってておれは野球部辞めようかなと思った。さらに今年の1、2年生は上手な人が少なくて俺は野球周りよりもまだできる方だからキャッチャーに配属されるかもしれないと先生に言われました。内野をやった経験があるならまだしも内野もやったことないしキャッチャーの仕事も全然わからないで1から始めるようなもので俺には困難だと思ってもっと野球部辞めようかなって追い打ちかけられちゃいました。
もし合同チームになるor俺がキャッチャーとかのできないポジションになったら野球部辞めてもいいと思いますか。もしくは、それ以外の解決方法とかありますか。
長文すみませんでした。