【番人グループ(SJ型)】社会を支えるマジメな歯車
◆ ISTJ(管理者)
【良い】 責任感の塊。ルールや約束を絶対に守り、任された仕事を完璧にこなす。
【悪い】 融通が利かないロボット。想定外の事態にパニックを起こす。前例のない新しい挑戦を嫌い、変化を拒む。
◆ ISFJ(擁護者)
【良い】 最高のサポート役。誰に対しても謙虚で優しく、縁の下の力持ちとして組織を支える。
【悪い】 自責の念が強すぎる。嫌と言えず何でも引き受け、勝手に限界を迎えて病む。たまに被害者面をする。
◆ ESTJ(幹部)
【良い】 秩序と規律を重んじる頼れるリーダー。スケジュール管理やルール作りの達人。
【悪い】 昭和の頑固親父。自分の常識や「こうすべき」を強制し、従わない人間を徹底的に叩く。
◆ ESFJ(領事)
【良い】 面倒見の良い地域のリーダー。イベント事やコミュニティの和を何より大切にする。
【悪い】 噂話とマウンティングが大好き。仲間外れを作る天才で、身内には優しいがよそ者には排他的。
【探検家グループ(SP型)】今、この瞬間を楽しむ野生児
◆ ISTP(巨匠)
【良い】 冷静沈着な実戦派。手先が器用で、危機的状況でも一人でサクッと解決する。
【悪い】 コミュニケーション拒否の一匹狼。他人に1ミリも興味がなく、連絡が基本返ってこない。
◆ ISFP(冒険家)
【良い】 穏やかで優しい芸術家。他人の自由を尊重し、自分もマイペースに生きる。
【悪い】 究極の「事なかれ主義」。嫌なことから全力で逃げる。優柔不断で、大事な決断をいつも先延ばしにする。
◆ ESTP(起業家)
【良い】 圧倒的な行動力とコミュ力。リスクを恐れず、戦場に真っ先に飛び込むタフガイ。
【悪い】 モラルが低いブレーキの壊れた車。スリルを求めすぎて、借金、浮気、ギャンブルに走りやすい。
◆ ESFP(エンターテイナー)
【良い】 場の空気を一瞬で明るくするムードメーカー。今この瞬間を最高に楽しむ。
【悪い】 深い話が一切できない。ノリと雰囲気だけで生きているため、長期的計画がゼロ。常に目立っていないと死ぬ。
ENTP怖いです。批判家で5ちゃんねるとかによくいるイメージ
てきとーさんのMBTIなんですか?
>9infj-aですねー
素晴らしい!!!俺エンターテイナーだけど目立ちたがりなとこ当たってるぞww
>>10
意外かも、たしかにaなイメージあるわ、
確かにてきとー腹の底読めないわ
◆INMU(AV男優)
【良い】すぐやれるところ
【悪い】年下にも手出しちゃうゾ
被害者面かぁ
>>15 それな!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwわかりみ!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
MBTIはあくまで一例
だけどほとんど当たってる(自分は)
ずっと一人で何言ってるんですか
普通に独り言
独りじゃないよ
ありがとうてきとー
>>22 何でもかんでも独り言で片付けるな醜いぞ
>>25
わかった
エンターテイナーのやつ見たけど常に目立っていないと死ぬは半分あってて半分誇張しすぎだけど長期的計画がゼロなのはガチでそうwww
テスト勉強計画立てましょうねーとか校外学習計画立てましょうねーとか学校でやるけど
それいらないくないすか。ってよく思う