どうしよう(^ム^)

2026-07-28 13:27:11  通報
現在中学一年生なのですがですね
ちょっとした悩み?がありまして…

他の中学校がどうかはわからないんですけどうちの中学校は委員会に前期・後期がありまして、それぞれクラスから男女一人ずつ推薦されるんです

今は図書委員、もう活動は終わったけど運動会実行委員に入っていました

部活は英語部に所属しています

で、英語部の3年の先輩に2人生徒会の方がいます
会長と副会長(部長)です

初めて見た時、大きな式で堂々と前に立つ会長に憧れて、生徒会に立候補しました

そこまではまぁいいんですけど

図書委員に入ったのはお姉ちゃんが3年間ずっと続けていて、他にやりたい人が居なかったとしても3年間クラスから推薦はすごいなーって、自分も出来るかなって言うチャレンジだったんです。

でも、もし私が後期でも推薦させてもらったら生徒会とどっちを優先したらいいんだろうと思いまして

もちろん推薦とかされないかもしれないし、生徒会でも投票式なので選ばれないかもしれないけどもしなった時にどうしたらいいかなって

ちょっと夢見たい年頃でして

でも、生徒会の方は頑張りたいんです

友達も応援してくれていて、小学生の時から仲の良かったこと絶対一緒に生徒会に入って、生徒会長にまでなってやろう!って約束して、その約束した子も今庶務として立候補しています

どっち優先したらいいですかね

真剣に考えなくてもいいので意見ください(-_-;)
    • 1 通りすがりのヒーロー   [2026-07-28 14:08:43]  通報

え、むず

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.