悔しいねw
>960 がもろに刺さったんだろな。
効きすぎ
このスレを元々立てた趣旨が分からない。
何のために立てたんだろう
まーたニュース速報気取りか、と思ってたらいつの間にか荒らされてるし。
建設的な意見交流の場にするならこんなに荒れなかったんじゃない?
>965
これに関しては民度の問題じゃね?
趣旨は過去レスに書いてあったし、荒れたのをスレ主のせいにするのはおかしい。
こんちは、熊本民です。めっちゃ寄付もらってるのでほんとかんげき、、イオンつぶれて死者もおおいからな、、これから熊本どうなるんや、、 まだ水ちょろちょろしかでない状況。 風呂はギリできるけど、トイレは井戸水くんで流してる だから大変なんだよ!!!!余震あったりなかったりで、、他の県も心配や、、長文ごめん
めっちゃあれてる
スレが悪いというより配慮が足りないってことでは?それに地震スレが立つことが嫌だという被災者がいても悪くはないし。だから優しさが少しこのスレは足りない。
地震が起きたらばかりの状態で地震スレ嫌な人もいるからやめてくれる?
でおもいっきり反論する意味がわからない、しかも多人数で。スレは悪くないもわからない。嫌な人もいるんだから寄り添ってあげるだけでいいだけ。それをしないならこんなスレは害悪になります
>968
マジで大変そう
地震だけでも停電とか水止まったりとかなのに熱中症もコロナも怖いしなあ
今はとにかく健康維持が第一だと思う、頑張って!
地震が起きたから純粋に心配して立てたんだし、スレ主は寄り添ってると思うよ。
すれぬしたちは逆ギレとかしてるでしょ?
すれぬしの友人たちは汚い言葉使ってるでしょ?
デスメタル田中さんはお友達はとめないし、自分は悪いことはしてないとかはいうけど地震が嫌な人にはなんの配慮の言葉もかけてないじゃない?寄り添ってはないでしょ。
ずっと見てると地震嫌な人を責めてるようにも見える。残念ながら配慮は、ないかな
純粋に心配してるなら地震スレ嫌がる人にもっとやさしくできる。そこで自分達は間違ってない配慮もしてるし寄り添ってるとかいうなら
ただの押しつけだよ。
反論されたからと反撃してたら被災者はどう思うのかな?
ここのスレは地震スレ嫌な人にはレスバするけど地震を馬鹿にしてる笑ってる人には無視をする。
それを見たは被災者や第三者はどう思うのかな?
少なくとも寄り添ってるようには見えない。寄り添ってないという人には反論するが
ちんことかざまあとかいってるやつにはなんも言わない。
おかしいと、思う。
デスメタル田中さんたちは強い口調を直したらいいのでは?優しさでやってるならちょっとしと反対意見でも怒ってはいけないと思う!地震スレ不謹慎だとは思わないけどひとつ間違えるだけで劇ヤバ煽り不謹慎スレになる。
下げを推奨するよりも地震嫌な人にもう少し優しくしたら?
必要だからこのスレやってんだろ?不謹慎でやってないんんだろ?下げをしろとか下げしないやつはキモいとかいう前にまうとか海豚とかfk2やそのアンチの高圧的な態度に注意しなよ。
なんで大半が被災者側の意見に攻撃的なんだよ。
このスレが必要ならちゃんとやるべきでは?デスメタル田中さん!そのまわりの方逹。
ここも都合悪くてfk2界隈逃亡
もう一週間経ったのか
台風が曲がってきてやばそう
今のうちに出来る準備やで
こっちは、まだ余震がちょっとある。地震、○ネェェェ!!
寝てても余震で起きちゃいそう
音も怖いしな
ってことは耳栓とか快眠グッズ需要あるか