怪談、フシギな話を語るスレ
皆さんの周りにある話を聞きたいです!
変な夢、学校の七不思議、ネット怪談など何でもオッケーです。
ぜひ聞かせてください。
※幽霊否定派、人間のほうが怖い派は荒らし認定します。
荒らしを見つけたら削除依頼をお願いします。
レス付いてくれると嬉しいです。
まずは私から。
介護士の友人の職場の話。
元学校を改築した介護施設で主に寝たきりの方しかいない施設なのですが、夜中にたびたび幽霊が出る。
トイレのドアが開いていたり足音がしたり。
子供の幽霊っぽいけれど友人は霊感ない人なので、実際に幽霊を見たことはないそうです。
でも、霊感がある人全員が嫌がる部屋があって…そこは確実に何かいるそうです。
そのせいかは分かりませんが、霊感ある人は数ヶ月でいつも全員辞めてしまうそうです。
なんか他の方とスレ内容被ってしまったけれど偶然です。
怖ッッ
一昨年のお盆中に友人と会い、コメダ珈琲でご飯食べつつ >>1 の話を聞いていたところ、
「バツンッッッ」と店内の電気が消えた。
停電でざわめく店内。
電気を使うレジや調理機器が使えなくなるため店員さんたちも慌てふためいており、停電復旧まで座ってお待ちください!の指示が飛ぶ。
いやー大変だなぁ…まさか私たちが怪談話していたからじゃないよね?と顔を見合わせる私たち…。
やや時間をおいて停電復旧。
やぁ良かったなと私たちも怪談話を再開。いろんな話を聞いていたら、また停電。
ちょうどかなり怖い怪談をしていたのでタイムリーすぎる。
生きた怪談をお盆の時期にするもんじゃないなと強く思いました。
営業妨害しちゃったかもしれないコメダ珈琲ごめんよ。。
ちなみに停電というと周辺一帯も停電するもんだけど、停電していたのはお店一軒のみ。
ハイ、紛れもなく怪奇現象ですね。
件の介護施設は近場なのでたぶん来ちゃったんだと思います。
お盆の時期に怪談するとオバケ来やすいのかな?
私の通ってた学校は七不思議とか怪談が何にもなかったから、ある学校はあこがれる。
夏休み中に学校に忍び込んだりしたかったよ…!
スレの趣旨からズレるけど
Redditでホラー、怪談関連のサブレない?って聞いたらいろんなサブレ教えてもらった!
あとで見に行こう…
好井まさおかな?
好井まさお調べたら怪談やってる芸人さんなんですね。
知らなかった。
それとも怪談語り芸人ですか的な私へのイジりだったりする?
個人で怪談蒐集してるから誰も来ないと延々と私だけが怪談を披露することになるのは必然よ1人でレス伸ばすからいいし…