ちょっと助けてください

ぬん  2026-08-07 09:21:14  通報
こういうのは担任に伝えた方がいいんでしょうか?私1人じゃ判断できず、みなさんに本文を見て判断してもらいたいです。
ただ、あまり関わりたくないです。

友達のSNSの夢小説アカウントを教えてもらって、どんな夢小説書いてるんだろうってワクワクしながら、開いてみたら、ポエムと写真だけでした。
ポエムには、お母さん、担任、友達の悪口がたくさん書いてあって、私のことは悪くは書いてなく、逆に恋愛的に好きらしいんですよね。もうこの事を、ちゃちゃに書いている時点で、好きじゃなくなるのは目に見えてます。
またポエムにはチャトセしたいって言ってました。
また写真には、谷間とりすか、あむか、れぐか、の切った跡の写真がありました。その他にも、自分の写真だと言っておきながら、AIの写真を投稿していました。 

改めて、判断よろしくお願いします。
    • 1 123456789   [2026-08-07 09:28:39]  通報

言った方がいいと思います。相手に何か言われても、されても、メンタルが壊れない覚悟があるなら。何かされるってことは少ないと思いますが。

• 2 バルガリオ ID:9143eb000   [2026-08-07 12:21:41]  通報

長いよ。マジレスです

SNS(ここ含めてインターネット全般)に個人情報を載せるのは充分危険な行いです。
    学校名、住所、本名、電話番号などを組み合わせると特定の本人だと分かるものは「個人情報」とみなされるのね。
    で、勝手に許可なく個人情報を載せるのは違法なんだよね。
    例:大分県の小学6年生で、ナナミちゃん、バレー部という人だと、かなり特定されます
    あなたのお友達がうまいことボカして投稿しているなら特定されないしただの愚痴だから見逃せるんだよ。
    明らかに個人情報を書いているって言うなら先生を通して親御さんに伝えるほうがいいです。

でも、他人のプライバシーを踏みにじっていいわけじゃない。
    愚痴アカウントなんてイマドキかなりの人が持ってるよ。
    おおっぴらに言わないだけで。
    今先生に告げ口したらお友達は必ずあなたを疑うことになるだろうね。
    もし告げ口するならうまく立ち回ることを考えて。

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.