女子への免疫はどこ

匿名さん  2026-08-11 02:18:09  通報
今高3で中高一貫の男子校に6年間通い続けた結果、女子と目を合わせられないほど女子への免疫が無くなっちゃいました。地下鉄の中の女子みんなめっちゃ綺麗に見えるし、可愛くて、とてもじゃないけどあんな人たちとうまく会話できるとは思えません。
どれだけ酷いかと言うと、塾(学校とは違って女子がいる)で席や教室移動の時に狭い所通るときにちょっとした会釈とかする機会あるじゃないですか?それだけで心臓がバクバクして顔が赤くなってるんじゃないかって心配するレベルです。会話すらしてないのに。
このまま大学生で女子とまともに話せない状態のまま過ごすことになりそうで、めちゃくちゃ怖いです。
ちなみに何故かそのことを考えすぎて、最近では男子や家族と会話する時でさえ赤面する様になってきてしまって、下手するとゲイと誤解されそうで怖いです。断じてゲイではないんですけど、自分がちょこっと注目されるだけでカーって顔が赤くなっちゃいます。友達には、「恥ずかしいわけじゃないんだけど、話してると脳みそがオーバーヒートして赤くなる」って言う謎理論を展開して乗り切ってます。乗り切れてるかどうかは微妙ですが。
まあとにかく、ここで結論が得られるとは思っていませんが同じ境遇の人がいたらぜひ共有してください。同胞を見つけることで得られる安心感はデカいと個人的に思ってます。それがきっかけで治るかもしれないし
    • 1 てきとー   [2026-08-11 09:42:34]  通報

ひどい赤面症で草
    慣れるしかないんじゃね?
    同じ悩みを持つ女子募集して一緒に克服したらええやんって思うけど
    毎日同じ場所で会って少し会話するとか

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.