誰でも地元自慢しにおいで~!!

ヱダマメ団長  2026-08-15 02:38:04  通報
北海道から沖縄、横浜市だったり松山市だったり色んな人の地元の話が聞きたい!「地元だと〇〇って言うけどみんなは何ていうの?」「うちのとこはコレあるんだけど皆のとこある?」みたいな感じもいいし地元のイベントや有名人、美味しい食べ物や観光スポット!あとはそこ発祥のものとか!?簡単に言うと……「全員地元の自慢してけー!!」って事!!
    • 1 ヱダマメ団長   [2026-08-15 02:49:12]  通報

例文
    新潟県!!
    実は!
    日本で一番最初にクラフトビールを作った!
    今でも酒蔵が県内に山程存在!

↑まぁこんな感じ!!
    これをそのまんまやれ!って意味じゃなくて最低限、こんくらいあればOK!って感じ!

• 2 通りすがりさん   [2026-08-15 04:31:17]  通報

新潟です。新潟市の事とかしか知りません()
    イタリアン(焼きそばみたいなのにトマトソースかけたやつ)!!!!!
    ヤスダヨーグルト!!!!
    長岡花火ィィィィ!!!!!
    栃尾の油揚げ!!!!!!!
    越後姫(いちご)!!!!!!!
    笹団子!!!!!!!
    ぽっぽ焼き!!!!!!!
    コメリ本社ァァァ!!!!!
    魚沼の米美味いよ新之助も美味いしコシヒカリももちろん美味いし美味いよ
    越後姫美味いよ食ってみ
    ラーメン食ってみ美味いよ
    好きなのは長岡生姜醤油ラーメンです
    てか新潟の上越妙高はヒカキンの故郷なんだと
    へぎそばも美味いよ食ってみ
    観光名所は知りません、調べた事ないからです
    亀田製菓!とりあえず煎餅食え!!
    煎餅!!!サラダホープ!!!(あられ)
    自分からは以上ですありがとうございました。

• 3 れあ   [2026-08-15 10:59:13]  通報

鹿児島です
    「直す」って方言だったの普通にしらんかった
    (直す=片付ける)
    あと「あ?」は「え?」とか「なに?」って意味やから勘違いせんでね
    怒ってるんとちゃうから(´;ω;`)
    ちなみに鹿児島出身の芸能人はイケメソと美女が多いです(((

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.