焼き鮭さん
ありがとうございます。
これからも頑張ります。
月に一度くらいの頻度で、
職場でどら焼きが配られます。
どら焼きの表面には、よく知らない会社名が焼き印されています。
きっとウチの会社と昔から仲良くしている会社なんだろうな、と思っています。
そのどら焼きは、ドラえもんに出てくるのと同じように、あんこが入ったもので、飽きのこない味。だから毎度、配られるたびに心のなかで万歳をしています。
ところが今日は、配られたどら焼きが二種類あり、どちらかを選ばなくてはなりませんでした。
女性職員が差し出してくれた箱には、
美味しさが保証されたいつものどら焼きと、
「栗どら焼き」という僕にとっては未知の味が並んでいました。
たっぷり10秒ほど悩んだ末に、「栗どら焼き」を掴みました。
おいしかったです。
>>214
その調子で頑張ってくださいね!
どういたしまして!
>>215
どら焼き付き1で配られるんですか!?
良いですね!
しかも会社名入り
あんこ入り美味しそうですね!
2種類合ったんですか!?
良いすね!
栗どら焼き美味しそうですね!
焼き鮭さん
どら焼き、食べたくなったでしょ。
本日は3時に退勤しました。たのしかったです。
>>217
はい!
どら焼き食べたくなりました!
本日も3時に退勤しました。
明日から4連休ですが、台風だそうですね。
深く、絶望申し上げます。
本日は3時間ほど散歩しました。
途中で雨が強くなってお気に入りのダナーの革靴がまたまたビチョビチョになりました。
悔しかったです。
>>221
災難でしたね…
3時間散歩できるのすごいなぁあー
私はそんなに散歩できないヨォおお
(良い意味で)
焼き鮭さん
1時間と2時間に分けての、3時間ですけどネ。
ちなみに15年以上、25cmの靴を履いているのですが、
今日、自分の足のサイズをちゃんと測ってみたら、
24cmしかありませんでした。
どうりで、靴紐をきつく結ばないとすぐユルユルになっていたわけですね。
人の思い込みってこわいですねぇ。
焼き鮭さんは成長期のなかにあって、靴のサイズも気づけば合わなくなることがあるのではないでしょうかね。
>>223
なるほど!
分けてやるのいいですね!
思い込みこわいですねぇ
靴のサイズ気づけば変わってるぐらいで大変ですねぇ
親に申し訳ないのもなんか出てきちゃいますね
結構サイズ変わるのは早いですね
アニメ「チェーンソーマン」の映画がAmazonプライムで無料公開されていたので観ました。開始20分で観るのやめてしまいました。毎週放送されていたときは夢中になって観ていたはずなのに、なぜかまったく最後まで映画を観たいと思えませんでした。レビューはかなり良いみたいなので良作だとは思うのですが。気が向いたら続きを観ようとおもいます。。
10代・20代はアニメや漫画に夢中になっていたのですが、
最近はアニメに夢中になれる機会がほとんどなくなってしまいました。
これが年をとっていくということなのでしょうか。はぁ。
本日は「ジモティースポット」に行って不用品を回収してもらいました。
部屋の眼ざわりなモノが消えていくと、気持ちがスーッとなって気分がいいです。
穏やかな川の流れや公園でピクニックを楽しむ親子連れを横目に駅まで歩きながら、昨日の台風騒ぎがウソみたいだなと思いました。
本日も15時に退勤しました。そのまま真っすぐ帰宅せずに、1時間の散歩をしました。たのしかったです。
アメリカの軍人さんに支給されていたという靴を買いました。これで雨の日もこわくありません。さっそく、明日の散歩で履いてみようとおもいます。楽しみです。
雨の日に革靴履くのは靴に悪いので気になっていました。
靴の購入できて良かったですね。
バルガリオさん
そうなんですよ。ソール交換をして4年ほど履き続けていますが、まだまだ革靴のエイジングを楽しみたいですからね(^^♪ 天気によって履き分けないといけませんね。
バルガリオさんも革靴履かれているのですか?
私は足の皮膚が弱くてすぐ靴擦れしてしまうので革靴は履かないですね~。
本革小物などを持っているのですがケアが大変なので大事にしています。
先日、しまい込んでいた就活用革靴を引っ張り出したらカビていました。ふわふわと。
就活の苦い記憶と共に捨てました…(苦笑)
大事な物は長く使えるようにケア、大事ですね!
バルガリオさん
新品の革靴はとくに、靴擦れしやすいですよね。僕は革靴が足に馴染むまでは、アキレス腱あたりの皮膚に絆創膏を貼って擦れ予防してました。
本革の小物、いいですよね~!
自分は半年にいちどくらいの頻度で、まとめて手入れしちゃいます。
カビとか水染みには気をつけねばなりませんね。
本日のランチは職場の方たちとお寿司をたべました。毎日ひとりで貧乏飯をたべているので、たまにまともな食べ物をたべると感動してしまいます。