俺の友は鉄オタだけど迷惑行為とかはしない。
電車の写真撮りに行ったり色々乗ったりしてるけどめっちゃマナーいい。
電車の中では静かにするし運転手席を見てる時もちびっこが来たら譲る。
ただそれとは関係なしに純粋に頭おかしい。
リア友が鉄オタだけど ASD ADHD混ざってる奴いたわ。でもマナーは守ってたな。鉄オタはどちらかというとマナー悪いやつの比率多いから変なイメージ付いてるんじゃね?笑 後江ノ電のあの自転車で鉄オタ妨害する動画好き
良い鉄オタもまあいるんだろうけど表にでてくるのが凶悪すぎるわ、アニオタとかの非じゃない。しかも経済効果もほぼ0だし
カメラ会社が儲かる
乗り鉄が鉄道会社の売り上げに貢献している
撮り鉄というジャンルが悪い人が目立ちやすくなってるだけ
撮り鉄で緊急停止ボタン押してどれくらいの時間遅延させることができるか勝負してたとこがあったらしい
どんだけ乗り鉄が仕事しても結局迷惑行為とかでイーブンかマイナスなんだよ、これだからシュシュポポはw
俺は乗り鉄、総武線235系の試運転2回見かけた、楽しみなんか山手線のお下がりばかり、中央線の2回グリーン車何回か乗ったけど快適で、良かった。
うおおう
お、おう
列車の音興奮するよなぁ?効果音あらわしにくいけどシュポシュポだっけ、
シュポシュポなんかおもろいな笑
1やはり迷惑行為が多い
2メディアの偏見報道
3非難や煽りに対して過剰反応
4金を落とさない
金は落とすだろ。撮り鉄以外は大体落とす。
撮り鉄はマジで要らん
金を落としたらそれはもう乗り鉄
撮り鉄は迷惑行動多すぎ、進入していけねえ所入るし呆れるわ。
結論:撮り鉄はガイジ
撮り鉄なんて迷惑の固まり、ルールもろくに守らないでバカが多い、1度電車に跳ねられればいいこのバカども、大怪我すれば良い死んでも構わない。
おう