ちゃんちゃかも悩み相談乗るよおおおお
一応メンタルヘルス・マネジメントの資格持ってるから…仕事関係のセルフケアのやつだけどw
だけど昔別サイトで悩み相談のってたら人気になって冗談抜きで50件くらい通知来たことはある。でもっと増えたからさすがに無理で引退したw
力になんないと思うけど悩みあれば!!後敬語になる可能性もなくはない
>4
心がすぐに追いついてこないのは仕方ないことなんじゃないかと思いますね。前向きになろうと考えてもネガティブになっちゃうのは悪いことではないし、人間としてすぐに切り替えられないのは当たり前の事だからまずはそれで悩まないようにって感じ。いきなりは難しいかもだけど、人の言葉を少しずつ頭で変換していくのが大事かと思いますね。前向きに考えるのも大事だけど、考えすぎても頭パンクするだけだから、いつか考えすぎないようになればいっかくらいの精神で考えとくのが今は良いと思うよおおお
>1 >3
ちげえよwこの文章見ればわかると思うけど、「〇〇かと思いますね。」とかそういう系の敬語ってことだわ
>2
てんくすー
語彙力なくてそーりー
なるほど、あんま悩まないのがいいってことか。かなり納得できた。切り替えはできんときあるよなぁ~むずい。
ってことで素のままでいきますありがとう。
>1
自分語り多いのは事実だすまんww
>8
いえいえ(^^)v
こんちんは
生まれつき障害を戻っている29さい女です
障害者って何でバカにされるのかな?
障害者何か消えろって言われたり、リュックを叩かれたり
私生まれて来なきゃ良かった
私のコメントだけ無視されてる?
私来たらコメント止まったね。
>>13
たまたま匿名ちゃんちゃかさんがいないだけだと思いますよ
きっと戻ってきますよ
ありがとうございます。
もう少し待って見ます
>>15
どういたしまして
匿名ちゃんちゃかさん私絶対に待ってます。悩み聞いてほしいです
すみません。障害者は相手にしてません。
分かりました。
悲しかった
>>19
そう言う時もありますよ
他にも相談する場所はあります
大丈夫ですよ
応援してます
はなりすましいるんだが
いなくなってだだけです。気にしないでください
みんなトリップをみてくれぇぇぇ
>>22
ほんまヤァあー
おおおお
>11
障がいはバカにされていいことではないと思いますね。障がいを理由にいじめてくる人は正しくないし、「消えろ」とか言う言葉はどんな人に対しても使っていい言葉ではない。障がいがあるというだけで、その人の存在まで否定されていい理由にはならないと思う。正直これは言ってる人が良くないと思うので、本当に気にしないのが一番かと。障がいがあるからといって障害者さんの価値が変わるわけでもないし、自分を責めないでほしいです