ネッ友との距離感がわかりません…

名無しの騎士  2026-09-07 15:09:51  ID:57ed02436  通報
中学生女子です
一ヶ月以上SNSで仲良くしていた同い年の女子と一週間前にLINEを繋ぎました
ほぼ毎日、好きなアニメを語り合っていてとても楽しいです
ただ、本当に同い年かどうか、私も不安に思っているし相手も不安に思っているんだなとは感じます
仲良くなりたいので、同い年という点で安心し合いたいのですが
どうしたらどちらも同い年だとわかりますか?
やっぱりビデオ通話ですかね…
親が家にいるとなかなかできる時間がなくて、相手に迷惑かけそうで…
中学生の間は、会うのを親に許してもらえないと思いますけど、
私の周りに同じアニメの話をできる人がいなくて、
いつかその子と会ってみたいなとか思ってしまうんです
そういうふうに思う私は気持ち悪いでしょうか…
また、ネッ友と何年も仲良くすることってできるんでしょうか…
飽きられたりさめられたりしてフェードアウトみたいな感じですかね…
私自身友達が多い方じゃなくて、そういうふうに趣味が合うことってなかなかなくって、LINE繋がない?と誘ってもらえて本当に嬉しくて、ちょっと舞い上がってしまっているんでしょうか
やっぱりもうちょっと時間をおいて、ビデオ通話とかした方がいいのでしょうか?
    • 1 バルガリオ ID:9143eb000   [2026-09-07 16:40:32]  通報

こんにちは。
    同じように数年来のネッ友が何人もいる私が通りますよ
    と言ってもやり取りが何年も続いているandグループでの通話経験があるくらいだけど。

テレビ通話は全然アリだと思う!
    むしろ直接会いに行って実は性別も年齢も違っていた。とかありますからね。
    距離感が気になられているようですが、名無しの騎士さんは段階を踏んで交流されているようなので問題ないと思います。
    急に距離つめてくる人だと普通警戒するからね。
    いい友人関係が続くといいね。

• 2 常連さん   [2026-09-07 16:51:17]  通報

顔出しボイチャはありかと。証明できるから

• 3 名無しさん   [2026-09-07 17:53:14]  通報

いいと思う

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.