sunriseの新しい新しい小説トレーラー

sunrise  2026-09-07 15:17:30  通報
この世界には「冒険家」とい職業がある。
世界を旅し、文明を巡り、隠された秘宝を発見する。
そう、誰もが憧れる夢の職。
そしてこの俺Elavetusも冒険家の一人なのだが...

「お腹すいた...このジャングルを彷徨って早三日、食べ物も尽きて周りに人影も見えない。なんか視界霞んできた...俺の人生もここまでか...一回くらいお宝で豪遊したかったなぁ...」

「ぉ-ぃ! おーい!起きろ!いつまで寝てんだ!」
「え...俺死んだはずじゃ...もしかしてここが天国...?」
「王室のベッドを占領するお前は地獄行きだよ!」
「王室?というか誰!?どこここ!」
「ここはSMP Kingdomだよ。警備がジャングルで倒れてるお前を見つけてここまで連れてきたんだ。俺はBad。お前は?」
「俺はElavetus。一応冒険家だ。助けてくれとありがとな。」
「次からはちゃんと食料持っておけよ。あと金もやるから、ゆっくりしてってよ。」
「ありがとなおっさん!じゃあまた!」
「31っておっさんかなぁ...」

とりあえず宿取ろう。荷物整理したいしもうちょっと寝てたい。あのおっさんには感謝しないとな!

~翌朝~

「よく眠れた~。いい朝!」
今日は買い物行こうかと思ってドアを開けたんだが...人がいない。昨日は大賑わいだった通りに誰もいないのだ。
私は道行く老爺をを捕まえて話を聞いた。
「なあ今日はなんでこんなにも人がいないんだ?」
「それが...国王が消えました。」
「は?」
    • 1 デスメタル田中 ID:9dc0df87b   [2026-09-07 15:26:28]  通報

おもろそう

• 2 sunrise   [2026-09-07 18:50:01]  通報

展開こうして欲しいとか出して欲しいキャラがいるとか受け付けるよ~
    多分

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.