将来の夢についての質問!
で、将来なりたい職業が見つかってなくて、、
動物関係がいいです!!絶対!
あと、それなりにお金もある方がいい。。
だから、動物関係のお仕事いっぱい教えてください!おねがいします!
動物関係意外でも、おすすめの職業とかあったら教えてください!!!会社員とか意外で
こんばんは
初めまして。俺は医者か看護師さんになりたい。
ちなみに今勉強中高3
小学生の時、小児がんになって助けてもらったから
獣医
稼げるなら競馬系の仕事とか?
競走馬の研究者とか、馬牧場での仕事とか。
競走馬って一頭何千万~の世界だから業界に入り込めれば稼げそう。
トリマーさんとか?
定期的に毛を刈るやつ
動物園のスタッフさんにゃん
個人的にはトリマーとかがおススメ
獣医はかなり頭がよくないと成れません。
それに獣医さん、助けるだけではなく見送らなくてはならない、あるいは望まない処置もしなくてはならない職業です。
医療系もそうですが死に関わらなくてはならなくなることも少なくはありません。
動物をかわいがる、愛でることだけできるのはトリマーだけかと思います。
上記のほうで馬牧場の記載がありますが競馬として高額で取引が行われるのはごく僅かです。
選ばれた血統のうちのさらにTOPのみが選ばれる。
野球選手だって年収数億いくのはごく僅かでしょ?
つまりそういうこと。
もし学力に不安があり、それでも畜産に興味があるなら各都道府県にある農業大学校を調べてみてください。
学費は比較的安いし畜産業への就職のための道しるべになります。
酪農(牛乳を生産する牧場)でしたら岡山と北海道に酪農専門の学校もあったりします。
ですが畜産業は動物を愛玩動物としてでなく経済動物として判断します。
私は元酪農家です。
もちろん牛をかわいいと思いますし愛しています。
でも自身が生活するためにも、飼育している牛を健康的に育て経営を回すためにも生産性の落ちた牛は飼うことができなくなる、そんな世界でもあります。
またなかなか儲かる世界でもありません。
だから個人的にはお客様のペットにふれ合い可愛くすることで感謝される。そんなトリマーさんが一番おススメです