なぜ不登校になったかによる
ぼくは不登校はその人の自由だと思うけど不登校なのに先生に呼ばれてるわけではないのに体育祭や宿泊学習や修学旅行には行く人に抵抗感ある。
>2
先生に無理やり行かされた修学旅行きつかったなあ……周りは歓迎してくれたけど絶対みんななんで修学旅行だけ来た?って思ってただろうし
東やん
うちの学校では「修学旅行行きたくない人居て休みが増えるから今年はなし」ってなったぞ
本当に辛くて行きたくない人と、ただめんどくさくて行かないやついるからなー
悪いとは思わない
でも悪いと思う人がいるのはわかる
正道ルートは外れてるけど、どこ歩こうと自由
>6
好き
別に不登校でもいいと思う、家族との信頼関係があれば後はしょせん他人なんだし。
学校のクラスメイトがなんと言おうと気にしなくてもいい、しょせんは自分より下だと思う奴をイジメたりしたいと思う小物の集まりだから、私が実際そうしてきたわけだし。
私も今不登校です、私はクラスで悪口言われていて、友達がいなく、クラスで馴染めなかったり、親の虐待もあるから、親の虐待を解決するためにと忙しくて学校に行けていないです。最近先生や周りに体育祭来なよ!って誘われたけど断りました。今回の体育祭は私の学年はダンスをするし、いきなりダンスとかついていけないし、リレーも多分無理だと思うので、あと周りの気持ち考えると失礼だと思うので、行かない選択しました。でも本当は学校もちゃんと休みなく行けて、体育大会も参加できたら良かったな…って思ってしまい夜は泣いています。自分が体育大会断ったくせに。自分が不登校の道を選んだくせに。でもやっぱりクラスは怖いです。
レス2連続ですいません。
周りの意見は気にしなくていいと思いますよ。私はまだ未だに怖いですけど
学校に来てもらえばいいじゃん