おめでとう
おめでとう
おめでとう
おめでとう
おめでとう
おめでとう
おめでとう
おめでとう
みんな~ありがと!
おめでとう
お誕生日おめでとう。(滑り込みセーフ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
こういう機会に改めて記憶をたどると、色々と懐かしいものがあるね。
何気ない日々のなかで交わす、取り留めのない世間話をはじめに色々なことを話したね。
ビジネスライクなやりとりをしていたかと思えば、リョーが「嬉しくて天まで昇っちゃう」みたいなことを言っていたり…
へいくんがそれに便乗して「それ死ぬってことやん」みたいなツッコミをしたら意外と喜んでくれて、「こんなささやかなことで心から喜んでくれるんだな」と嬉しく思ったことを鮮明に覚えています。
それから、「年上だと思っていた」「お上品」「頼れそう」などなどと言われたことも懐かしいです。
当時はなんとなーく、優越感を感じたりもしてましたww
一時期は「猟犬」になっていたのが印象的です(笑)
たくさんのやり取りをしていくなかで、お互いに打ち解けていった事も沢山あったと思っています。
その中で徐々に気兼ねなく軽口をたたき合うことも増えて、「リョーは心を開いてくれているんだな」と嬉しく思う反面、ときおり腰が低くて遠慮がちなリョーも可愛かったなぁと思っていますww
新しいリョー(素)を知ることができて、その度にへいくんは舞い上がっていました。
何気ない毎日の中で、対して意味のないくだらない話を当たり前の様に話せることが、どんなことよりも嬉しいです。
いつもきまって幸せとは案外すぐ傍にあって、当たり前のなかに溶け込んでいるものですね。
この日々さえ有限なんだなぁ...と思うと惜しい気もするけど、永遠ではないからこそ価値があるんだろうな、なんて思いました。
「出会えてよかった」漠然とそう思うときがあります。
偶然か必然か、それはへいくんにもわからないけど、こうして今日までの間なかよくできていることがとても嬉しいです。
日頃から定期的にこういった話をする性格だからか、それらしい特別感のある風になったかはイマイチわからないけれど、今日という日を祝えてへいくんはとても幸せです。
まだまだ書き足りないし、伝えたいことも沢山あるけれどこれ以上は長くなりすぎるからやめておくね。
来年の楽しみが一つ増えた、っしゃ
リョーは不器用な所が多いうえに根が優しくて、損得勘定で動いていないぶん損をしてしまう事も多いと思うけれど、勝手ながら変わらず居て欲しいなと思っています。
改めて、おめでとう。
長々と読んでくれてありがとう。
今年も1年、心身ともに健康でいられることを心よりお祈り申し上げます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
ガチで誕生日おめ!
滑り込みセーーーフ
駆け込み乗車はおやめください
11>追記
子供でいられることの少ない人生だったこともあって、無邪気に可愛らしくひっつき虫の様に接してくれるリョーを見ていると温かい気持ちになります。
それも相まって、少しでもリョーが飾らないでいられる関係性を築けたこと、空気を作れていることが自分としては嬉しかったりします。
これからはもっと、リョーがリョーでいられる居場所になれるように努めます(笑)
だからこれからも変わらず、可愛いリョーのままでいてくれるとへいくんは一番嬉しいです。