推しを語っちゃえ

匿名さん  2026-09-29 18:12:41  通報
引かれるとか考えずにとにかく推しについて語っちゃえ、オタクあつまれ
    • 1 匿名ちゃんちゃか ID:8f1d95483   [2026-09-29 18:23:33]  通報

すとぷりです。呼び名?みたいなの使いまくってますが許してほしい
    まず前提としてみんな可愛いんよかっこいいよ神なんよ声はみんなかっこいいし可愛いし意味わかんないあんな天使たちがこの世に本当に存在するのか?みたいな。ライブで3次元で見たけどセトリとか神だったし泣かせに来てるパートあったし(泣いた)みんな意味わからんくらいイケメン&天使すぎたまじで意味わかんなかった本当に意味わかんなかったまじ意味不明だった!!!
    これ世界で保護しなきゃいけないんじゃない??レベルでさとみくんとかイケメンでなんかK-POPアイドル並みの顔面だったし莉犬くん小さくて可愛いしかっこいいしとりあえず神というか神です
    顔ばっか褒めてるけどもちろん生歌強いし凄く歌も上手いんですね。会場広かったから2回席の後ろの方の人とか見えないんじゃないかなーとか思ってたらしっかりそこの席にも行くしで最高でした。
    ライブの話は置いときまして、普段の動画のお話をします
    やっぱりみんなセンスありまくりなんですよ。面白いんですよ。ころジェルの掛け合い面白いしそれに引いてる(ネタ)るぅりーぬ尊いし。
    今はいないけどなーくんとかさとみくんがいる6人の動画の方がみんな楽しそうだなーとは感じる。みんな本当にすごいんよ。莉犬くんって性同一性障害があって、親がうつ病あったから守られて、自分は辛くて。本当にそんななかでよく生きてくれたと思うよ。すごいよね。生きるの辛いって思ってた人が今はこんな活動者して逆にいろんな人の命救ってるとか本当すごい。
    ころちゃんはよく教師の道に行くかすとぷりの道に行くかですとぷり選んでくれたよね。ころちゃんがすとぷり選んでくれたおかげで救われたんすよ本当に感謝したい。てかあの声からの歌のギャップエグい。最初誰かわかんなかったというか本人かわかんなかった。普段の声、かっこいい曲での声、高音曲の声、かわいい系の歌声、神すぎる
    るぅとくん声が原因でいじめられてたのに、(いじられてた?)その声を使って活動してくれるの本当すごいよね感謝したい。すとぷりの曲とかには毎回作曲とかほとんど関わってるの天才だわ。
    ジェルくんは本当に笑いの天才だしかっこいいし優しいわ。ジェルくんも親がうつ病で、勉強勉強みたいな親だったらしい。薬で〇殺しようとしてる所を見てきたり本当に辛かったんだろうなって思うけど人が笑うと自分も嬉しくて人が悲しいと自分も悲しい精神なの本当にすごい優しい。尊敬するわ。
    さとみくんとかいじめられてて自分で命終わらそうとしたのにここまで生きてるのすごい本当に。推したくなる。
    なーくんはそんな5人に声をかけて「すとぷり」って言う活動を始めてくれた。それには本当に感謝したい。すとぷりという存在に救われた人は本当に何人いるんだろう。なーくんはそこからSTPRという会社を作ってくれて、そのグループにさらに救われた人って絶対にいるから、なーくんは本当に命の恩人。
    すとぷりは好きとか可愛いとかつかっこいいとか置いといて、
    本当に優しくて強くて尊敬できるグループだと思う
    (Sunriseのスレのコピペですそーりー)

• 2 チャベリのにゃん姫   [2026-09-29 18:38:13]  通報

先輩の推しでもいいのかな?
    まあ一応先輩について語ります!
    まず先輩は中3元陸上部(私と同じ部活)
    まあ推してる理由は顔ですね 私的には世界一イケメンだと思っています。目元のほくろとか髪型がマッシュなとことか!最近はちょっと髪の毛切ってたけどそれも似合ってた!
    最近は駅伝部としてやってるから毎日会える!(私も駅伝部だから一緒)今日も一緒に練習してきた~やっぱかっこいいですね!
    でも私が1人でいる時会うのは流石に気まずい!
    で、私スクールバスで登下校しててその時推しが友達に手振るために近くの道路にいるから私も時々手振ってる!
    2回だけふりかえしてもらった!
    あと、推し私の名前知ってた!
    同じ小学校の人(中3)に「◯◯って知ってる?」って聞いてもらって知ってるって言われたらしいです!
    私の推しの話はこんなもんかな!

• 3 麻婆豆腐 ID:059169b91   [2026-09-29 18:48:56]  通報

クサイ文章だ

• 4 匿名さん   [2026-09-29 19:05:26]  通報

冷笑はこのスレの趣旨と合ってないのでお帰り

• 5 常連さん   [2026-09-29 19:09:35]  通報

とりあえず怪獣が推しです。

様々なデザインや鳴き声などがあり、その怪獣にあらゆる設定などをつけて作品に出てくるのは本当にありがたい。

近年はゴジラばかりに注目がいきがちだけど今年ウルトラマンは60周年だし、ガメラもいることを忘れないであげてほしい。

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.