あと二日休んだら退学か留年確定の高1だけど質問ある?
一応解決したっちゃしたのかわかんないけど俺にも非があったからって言う理由で殴ってきた張本人は何事もなかったかのように学校に通ってます。
正味そんな高校辞めたいけど親父が許してくれない(親父教員で教え子がいる男子校に行けって言われて一応入試受けて受かって、でもやっぱ男子校嫌だしバイトもしたいからという理由で今通ってるクソ高校にいます。親父曰く「お前が決めたんだから最後までやり通せ」ということ。正論すぎて終わり)ので渋々通い始めました。
高校で初めて買ってもらったスマホは学校に行かないから没収中。現在は母方のおばあちゃんに買ってもらった11万くらいのノートパソコンでスレッド立ててます。(ちなみに学校に行き始めてから二日目。そこまで仲いい友達もいないしスマホもないもんだからクラスの陰で小説を読んでその時間が終わるまで耐える始末。昼飯もボッチ飯極めてます)
バイトしたいから入った高校だけどバイトできるのが高校1年生の10月から。今月だけど休みまくっててできるかどうかわかんない。相談してない自分もいるけど(受験の時は何も話されてなくて普通に把握してませんでした。俺のリサーチ不足)
個人的にはもう高校には通いたくないのが本音。殴って注意だけで終わるとかもう舐められるに越したことはないし、高校に通うくらいなら通信行ってバイトして金稼いで一人暮らしした方が楽
どうすればいいんだろうネ