高校生活早々友人選びを間違えました相談させてください

初心者さん  2026-10-07 15:55:00  通報
今年から高校生になり、頭はよくありませんが家から近い高校に通い始めました。
同じクラスの子たちとも楽しく学校生活を送ることができ、とても楽しい学校生活を送っていました。
ですが、4月後半ごろから特に仲の良かった友達(下記Aちゃん)が私のことを少し無視?のようなことをされ始めました。
私の主に一緒にいる子達は3人組です。
メンバーは私、Aちゃん、もう一人の子(下記Bちゃん)です。Aちゃんに無視のようなことをされ始め、Bちゃんや先生や親にも相談しましたが一時的に回復したのみで今ではもうほとんど無視といいますか、孤立というような状態になってしまっています。
先生立会いの下話し合いをしたときに
「私が何か嫌なのことをしていたなら教えてほしい、無理に仲よくしろとは言わないから無視はやめてほしい」と伝えましたが、Aちゃんは「別に嫌なことは特にない」と言われてしまいました。Bちゃんにも「(私の名前)が嫌なことをしているようには見えない」と言われもうどうしていいのかわかりません。
関係の改善とはいかなくともせめてこうなった原因は知りたいです。
そういうことに詳しい方、経験がある方がいらっしゃれば相談かお知恵を貸していただきたいです。

• 1 一見さん   [2026-10-07 16:00:32]  通報

わからないね~ あるある
    かげぐち つげぐち あるのかな
    おや が つきあい させなく
    する よな ひと って なぜか
    いるんでしょ?どこからか へんな
    じょうほう しいれて きたり して
    (ダヨ) 

レスを書く

ニックネーム
又は匿名を選択:
レス本文
トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

スレッドを作る

スレッド名
ニックネーム

スレッド本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室

お知らせ
ご意見・ご要望はこちらへ
Copyright コミュティア All Rights Reserved.