【大魔王が教える】がんになりたくない人は食べるものに注意!

【大魔王が教える】がんになりたくない人は食べるものに注意!

大魔王 2024-03-30 15:15:55 ID:02860ba47
通報
何で日本って2人に1人がガンになるんだろう?
それは普段の生活に問題があるからだ。
まず、「食品添加物」が含まれているものを食べなければ
それだけでガンになるリスクは大幅に下がるぜ!!!
 
特に食品に含まれる
 
こういう添加物名には要注意だ!
 
食べ物や飲み物を買うときは原材料を必ず見ろ!!!
 

 

「アスパムテーム・L-フェニルアラニン化合物」
理由
砂糖の代わりになる人工甘味料で
人体に対して発がん性があるかもしれない添加物だ。
発がん性が問題視されているのに
今でもいろんなお菓子に使われ続けているんだ。
この他にもスクラロースなどの人工甘味料にも要注意だぜ!
 

「発色剤(亜硝酸Na)」
理由
これまた非常に危険な添加物だぜ。
加工肉に発がん性がある理由は
この「発色剤(亜硝酸ナトリウム)」が
関係しているわけだ。
この亜硝酸ナトリウムが肉や魚のアミンと合わさると
ニトロソアミンという発がん性の物質に変わるんだぜ。
それでも加工肉が好きなやつは
発色剤が使われない「無塩せき」のがオススメだぜ!
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/4515996939549
 

「加工デンプン」
理由
加工デンプンにはいくつか種類があってな、
その中で最も危険なのが
「ヒドロキシプロピルデンプン」
「ヒドロキシプロピル化リン酸架橋デンプン」だ。
この2種類は
「酸化プロピレン(人体に発がん性があるかもしれない)」などが
使われていて危険。
加工でんぷんはラーメンやうどんやきしめんに含まれるので
安いスーパーなどに売られているものは
買わない方がいいだろう。
特に「カップラーメン」や「カップ焼きそば?は
それを抜きにしても添加物だらけで危険なので
絶対に絶対に絶対に買わないことだな!
ちなみに
うどんやきしめんなどの麺系なら
「パントリー&ラッキー」というスーパーに行けば
「小麦粉と食塩」のみしか入っていないものが多いので
うどんやきしめんを食べたいなら
パントリーに行くといいだろう。
パントリーなら
うどんやきしめん、ラーメンのスープも
無添加ものが売られているからな!
 
 
 
…とまぁ、このように食品添加物は
人間の寿命をも縮める可能性があるのに
今も使われ続けている恐ろしい悪魔のような存在。
上記の添加物以外にもめちゃくちゃ種類があるんだ。
もし添加物を避けたいと思うのなら
安い食べ物や飲み物に安易に食いつかない事だな!
 
 
 
あと、食品添加物かどうかを見分ける方法だ。
例えばこれ、
「とあるスーパーのお惣菜の198円の中華弁当」なんだが
とりま、原材料をよーく見てくれ。

白ご飯、鶏唐揚、春巻、ミートボール、中華春雨、たれ、焼そば、植物油、だいこん酢漬、レタス、小梅漬、白ゴマ、黒ゴマ/糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、酢酸Na、着色料(カラメル、紅麹、パプリカ色素、カロチノイド、赤102、黄4、赤106、コチニール)、酸味料、乳化剤、かんすい、膨張剤、ph調整剤、トレハロース、ガセインNa、加工澱粉、酸化防止剤(ビタミンC)、くん液、甘味料(ステビア)、保存料(安息香酸Na、ソルビン酸K)、香料、発色剤(亜硝酸Na)
 
 
 
うっわぁ、「安くて美味しいお惣菜」で当たり前の
発がん性のある添加物まみれの
「超・猛・毒・弁・当」だ!!!
しかも食品より圧倒的に食品添加物のが多いだと!!!?
発がん性も疑われているのに!?信じられん!!!どうして!?
おいおい、ふざけんなよ!!!みんなガンにして殺す気か!!?
…それはさておき、添加物の見分け方だが、
実は「/」マークの後に書かれているものが食品添加物だぜ。
つまり、こういうことだ。
 
食品 
白ご飯、鶏唐揚、春巻、ミートボール、中華春雨、たれ、焼そば、植物油、だいこん酢漬、レタス、小梅漬、白ゴマ、黒ゴマ
 
ここからが食品添加物
/糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na、K)、酢酸Na、着色料(カラメル、紅麹、パプリカ色素、カロチノイド、赤102、黄4、赤106、コチニール)、酸味料、乳化剤、かんすい、膨張剤、ph調整剤、トレハロース、ガセインNa、加工澱粉、酸化防止剤(ビタミンC)、くん液、甘味料(ステビア)、保存料(安息香酸Na、ソルビン酸K)、香料、発色剤(亜硝酸Na)
 
いやいやこれ、絶対アカンやつや…。
何がアカンって全部アカンやつや!!!

「糊料(加工澱粉、増粘多糖類)」
→どちらも人体に発がん性のある成分が含まれる
 
「着色料(特に危険なのがカラメル、赤102、赤106)」
→人体に発がん性のある可能性がある
 
「膨張剤」
→膨張剤の成分によっては発がん性がある。
 
「保存料(安息香酸Na)」
→ビタミンCと結合すると人体に発がん性のある猛毒の「ベンゼン」が生成される。
(しかもこの中華弁当、酸化防止剤にビタミンCを使っているので完全にアウト)
 
「発色剤(亜硝酸Na)」
→肉や魚のアミンと結合すると発がん性のある猛毒の「ニトロソアミン」が生成される。
 
おまけ(食品扱いだが、中には発がん性のものもあるのでなるべく避けた方がいい)
「酵母エキス」
「たんぱく加水分解物」
「ショートニング」
「マーガリン」
「ベーキングパウダー」
 
 
特に原材料名に
「/」が書かれているものは絶対買うな!!! 
原材料に/が書かれてないものでも
「たんぱく加水分解物」や「酵母エキス」は
味覚障害や発がん性があって危険だ!
お前らに警告しておく…
特にスーパーの安いお惣菜は添加物まみれだから
絶対に買うな!!!
あと、最後に言っておくが
アルコール飲料やタバコも絶対あかんぞ!!!
じゃあな!!!
あ、まだ言ってない事があった。
スーパーの安いお惣菜は
全部死ね!!!

  • No.16 by カビリア  2024-04-03 07:18:13

>>12すまんな 長文になってまうんや
>>13そんな中長文読んでくれてありがとう(?

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください




Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る



トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文


トリップ ※任意 半角英数8-16文字



※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく



管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ