管理人 2011-01-16 19:07:42 |
通報 |
こんにちは。諸々のご回答は副管理人よりコメント差し上げた通りです。
SNSや、身内同士のクローズドなサイトも含めて、当サイト外部のサイトでの行為に対して、僕らの立場から何らかの行動を促したり、注意喚起を行うことはできません。
リアルの世界、つまり実生活での口頭での会話なども同様です。
当サイト上の何らかの話を当サイト外部で行うことは各自の自由ですし、それを発言する場所ごとのルールやマナー、社会常識に照らしてそれぞれが行動すべきものです。
また、そもそも誹謗中傷やストーカー行為など、法律自体に反する行為であれば、極端な話は警察等の守備範囲になります。
そういったことに対して、このサイトの運営者として何らかのアクションを起こすことは権限の逸脱行為になります。
もちろん警察、裁判所等の第三者機関から照会を受ける場合は、法に基づき速やかに対応を実施しています。
また、当サイト内部でのことに関しましては、通報窓口より都度ご連絡ください。全て確認の上、問題があると判断するものに対しては、随時しかるべき対応を行っています。
対応内容に関する個別の詳細は公開できません。
このスレッドに、当サイト上の他者の行動についての批難や批判、悪口などを書き込むこと自体も禁じております。
よろしくお願いします。
一部の人が「チャットちゃっとの文化を外部サイトに広めよう!」みたいな事を唱えそれ専用の組織を作る人が現れていて、「インターネット植民地主義なのではないか」などの賛否両論の声が飛び交ってます。意見管理人・副管理人としては、チャットちゃっとを外部サイトに宣伝するのは、どう思いますか?
ここ数日外部サイトへの招待リンクを貼る人が増えています。
Discordのサーバーリンクかと思いますが、説明もなく怪しいです。
適宜通報していますがキリが無いです。
このような行為をしている人はBANしてもらえませんか?
最近投稿禁止処置となってもプロキシサーバなどを使ってアクセスされてしまう場合があります。
そしてそれで荒らし行為を制限したのに続行されてしまうと言う場合があります。なので対策して欲しいです。
参考サイト
https://www.kent-web.com/support/faq/faq3.html
おはようございます。
> チャットちゃっとを外部サイトに宣伝するのは、どう思いますか?
よそ様に迷惑かけないなどんどんやってくださいです。
が、よそ様のルールに反するものとかは、やめてくださいね。
> ここ数日外部サイトへの招待リンクを貼る人が増えています。
> 適宜通報していますがキリが無いです。
> このような行為をしている人はBANしてもらえませんか?
特に外部サイトへのURLを投稿すること自体が禁止ではないです。
ですが、外部リンクに限らず、迷惑行為だと思うものは通報してください。
通報いただいてもスルーされてるようであれば、その時点で確認できる情報、状況などからは、問題ないと判断したということになります。
もちろん、その後判断が変わる場合もあります。
> 最近投稿禁止処置となってもプロキシサーバなどを使ってアクセスされてしまう場合があります。
匿名、登録なし、ログインなしのサイトなので、それはどうしようもないですよ。
ある程度は対応していますが、完全ではないです。
>3203 名無しさん
3203自体のレスも、書いてあったurlも消しましたが、もちろん公式じゃないです。
管理人、副管理人で青色になってなければ全て嘘ですので。
あと、何度も書いてますが、特定のスレとかレスを名指しでここに挙げるのはルール違反ですよ。ダメです。
すいません!個人の掲示板の削除をお願いするにはどこでしたら良いのでしょうか??
個人情報に当たるものを書き込んでしまったのですが、チャベリ通報窓口ではないのでしょうか??
こんばんは。
いつもご利用ありがとうございます。
こちらのサイトのスレッドの削除であれば携帯・スマホ版よりスレッドを選んで頂き通報ボタンより理由を書いて頂ければ
確認致します。
対応可否については、個別に判断していますので、ご案内させていただけませんがどうぞご了承ください。
また、チャベリの削除依頼など、ご要望に関しては、こちらとは別サイトになりますので、向こうのサイトへお寄せください。
よろしくお願い致します。
管理人さん、いつもお疲れさまです。
チャベリでオーナーが消失するバグが発生しました。
恐らくオーナーの自動譲渡と同時に譲渡先が退室してしまったせいで、消えてしまったと思います。
修正よろしくお願いします。
いつも使わせてもらってありがとうございます
私は管理人さんについて思うことがあります
もし、荒らしなどが来たときはいつもスレから追い出せず苦労しています
IDを導入すればいいのではないでしょうか
そうすればスレの出禁機能なども使えて便利になると思います
状況を訴えているのに、拒絶して「トリップ」の使用などをおっしゃっていますが、
それは「なりすまし」などの対策に過ぎないのではないでしょうか
>3211 キトゥンさん
こちらはチャベリとは異なるサイトになっておりますので、チャベリのことに関しましては、チャベリの方へお願いします!
>3212 RED_KAKUMEIさん
チャットちゃっとは匿名掲示板ですので、まずその時点で、SNSとかとは違うことを意識してもらいたいです。
SNSの自分のスペースは、基本的に自分が管理運営する、自分が中心の場所ですが、匿名掲示板においては、スレ主であっても、そういった権限はありません。
つまり、その場はご自身が作った場所であったとしても、コントロールはできませんし、コントロールしようとすることが、まず間違っています。
と、言い切るのはあれですが、似たようなニュアンスでは理解してもらえればと思います。
その上で、一般的な明らかな荒らし行為に対しては、運営側にて、削除や投稿制限などの対応は当然しています。
つきましては、随時通報窓口よりご連絡いただくとともに、基本的には「反応しない」ことのみを徹底いただけますか?
よろしくお願いします。
|
|