まみ 2016-11-27 22:24:42 |
通報 |
おはようございます!
昨日給料と賞与をもらいました
利用料とヘルパーさんへ支払いました
通院にも水に行ったので
手取りは11000円はあります
6月の給料日までに5861円は使えるかなと思います
そんな感じでやりくりします
こんばんは
いつも仕事が続かないなと思いながら過ごしています
時々やはりいま行っています作業所のもう1ヵ所の方の作業所に変わりたい変わってみようかなと思う日があります家から徒歩で約30分 私の足で1時間かな?の場所ると思います
いつもの作業所は 電車やバスで1時間の場所にあります
でも お風呂に入って 気持ちが変わって いつもの作業所で
水曜日は行くようにして あとの日はいつも通り行かれるときに時々行くようにしようかなと
思い直したりと毎年1年に1回か2回ぐらい 同じようなことを 繰り返し思う時があります 続かないのは もう仕方がない 残念なことだけど そんな日はいつも通り 休んだり 時には遅れてでも行くようにしたり ヘルパーさんが来られる日があるので そのことを考えながら 過ごします 収入もわからないけど 大切に毎日の日々を過ごします
ありがとうございました
辛いですよね でも義務教育だけでも少しは頑張って過ごしてみてください
高校や大学のようなところは ところも 難しいと思いますけど それなりに過ごせたらいいですね
仕事も 最後は自分の気持ちしだいで するしかないと思います つらいときが多いと思います 答えになっていないと思いますが 楽しいことを 思い描くこともしてみたらいいと思います
私は就職したことがないので 仕事のつらさがわからないです アルバイトはしたことがあるけど こんな感じなんだなと思ったぐらいかなと思います ありがとうございます
そうなのですね。
なかなか難しいですね。
遅れて行っても怒られたりはしないのですか?
それなら行けるときは少しでも行けたらいいですね。
怒られることはないです
朝ちゃんと連絡しておいて
作業所だから
私は利用料を支払っているし
行っても収入にはならないです
9300円以上ないと手取りがありません
作業所とヘルパーさんで合計9300円だと思います
それからあと働いていけば手取りとして使うことができるのかなと思いました
今日も読んで頂きありがとうございました
おはようございます。
怒られたりはしないのですね。
作業所は利用料が必要だったり色々あるのですね。
もうすぐ梅雨ですね。
じめじめする季節はイヤだけど真夏もイヤです…
春と秋が長いとうれしいです。
ありがとうございます気をつけます
はい 硬貨を30枚以上で支払おうとしていて ニュースでもみていたはずなのに いざ支払うとなると 忘れていて かなり並んでしまって いろいろ 支払うだけで失敗しました
いつもお店で失敗ばかりです 失敗したくないのにお店では失敗ばかりです
まみさんありがとうございます 皆さんもありがとうございます 気をつけます
|