まみ 2016-11-27 22:24:42 |
通報 |
おはようございます
今もやもやしていますお気に入りの喫茶店の物が気になっているからです
お店にはないネットにあるからです 聞けばお店にもあるかもしれません
そしてその商品を買ったら買ってもどのようにして使って飲んだらいいのだろうとか思ってもやもやしています
贅沢なもやもやです(^O^) 聞いて諦めがつけばそれできがすむとおもいます その商品は
デカフェメキシコ と エチオピア生豆ゴチチ という商品です それが今気になっています
そうですね。色々ありますよね。
先日また断捨離をして使わないものとかをセカンドストリートへもっていいきました。
一番高く売れたものでもたったの300円で合計800円位にしかならなかったけど捨てるよりはいいかな、と思いました。
暇なときは引き続き断捨離しようと思います。
こんにちは♪いいですね♪
私は今プライムビデオで、わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた という映画をみました 面白かったですけど終わりごろが苦手だなぁ嫌だなって私は思いました思ってしまいました また同じようなものを見て私もきゅんきゅんしようと思います
おはようございます。
色々観られて楽しそうですね。
ユニバ人多かったですか?
ボーナスでなにか買いますか?
今日は仕事です。
頑張ります。
はい楽しかったです
ユニバーサルスタジオジャパンは外国人が多かったです
ボーナスは3000円のは使おうかなと思います残りは使いません貯めます合計6001円は使おうと思いますお気に入りの喫茶店で使います
お疲れさまです
今日もコメントありがとうございます
音楽をききに行きました感動しました音楽を一生懸命に演奏するところに感動しました
帰りにいつもの喫茶に行きましたコーヒーゼリーを食べました美味しかった
おはようございます。
まだ梅雨が明けず雨は降ってないけど湿度が高くて蒸し蒸ししています。
早く夏を通り越して秋になってほしいです。
暑いの苦手…
昨日は仕事休みでしたが断捨離する気が起きずだらだら過ごしました。
そうですね!そんな日もあります!リラックスしていきましょう。
昨日も今日も雨が降りましたどしゃ降りの雨に降りました雷がなりました。晴れ間が見えたり、
今日は、仕事帰りに神社に行って、よく行くいつものケーキ屋さんに行って、珈琲のドリップパックとクッキーを買いました。クッキーは帰ってお昼の後に食べました。
そのあと家族で出て別のケーキ屋さんで、チェーン店のケーキ屋さんで、桃のケーキを食べました。飲み物は、私は珈琲にしました。おいしかったです。また食べたいねと言ってなのでまた行くかもしれません。
良いことも楽しいことも悪いこともあるけど、今がいいからよかったと思います。
雨嫌ですよね。
でも暑い夏がくるのもこわいです。
昨日は久しぶりに友達とコメダでランチしました。
店内が結構広くてゆっくりできました。
おいしかったです。
雨で大変でしたね。私の家は大丈夫でした。でもわたしの地域では、被害がありました。地域の川に車が落ちていて亡くなられた方がいました。私や私の家では、大丈夫でしたが、被害があったと思うと心が苦しくなります。今を生きていきましょう。今日もお気に入りの喫茶店にいつ行こうかなとか思えるって幸せなことですね 今度はイベントがあるのでその時にいこうかなと思います楽しみたいですそのためにお金を取っておこうと思います珈琲を飲むのとドリップパックもあれば買おうかなとか思います他の屋台の物も買おうかなとか思います予算はあの日が2000円で次の日が1000円でと考えています。
こんにちは!お疲れ様です。今日もお休みしました。今日はこんどは暑い日になると聞いたので帰るとき暑く春と思ったので休みました。雨が降るので明日も休むだろうなと思います。
今日は、金融関係に行ってごみを出しに行きました軽トラで父と出しに行きました帰りにユニクロに服を処分してセブンでアイスクリームを食べて父がお菓子製菓に行って郵便局に行ってお店に行って帰りました10時から12時40分まで出ていました。アイスクリームはあずきモナカを食べました美味しかったです。
こんばんは
今日の夕方に友達からお中元が来ました。
うれしいです。
友達も私が送った最近のいつもの珈琲のドリップパックを送ったら喜んでくれました。
その珈琲飽きるまで送るねとしばらくその珈琲を送ろうと思います。
たのしい、うきうきo(^o^)oができました。
こんにちは!お疲れ様です
今日はいつもの喫茶店に行くことが出来ました
アイスコーヒーのコロンビアをマイボトルに入れてもらって飲みました
おいしかったです今日もおいしかったです600円です
ドリップパックも買って帰りましたインドネシア220円とグアテマラ220円
合計1040円使いました
帰りにあんこのあんバターパンをあるところで買って食べて帰りました300円です
合計1340円使いました
楽しく過ごせていますありがとうございますうれしいです
私も私のお仕事を頑張ります
喫茶店に行くことができてよかったですね。
あんバターパンおいしいですよね。
おいしいものを食べると元気がでますね。
私は先日から結構前に流行ったアーモンド効果が飲んでみたくなり飲んでました。
結構好きな味でおいしかったです。
色々な味が出ているのでまたほかの味も飲んでみたいです。
たまにはいいですね ありがとうございます
私はお風呂に入った頃今日も将来のことを思っていました 親がいなくなったら、とその後どうしようと思いまた できるものなら今のその家で死ぬるまでいたいですね☆ 自分のことも家のことも満足にできていません できないと思います◎ とか相談員と話してみようかなとか 妹はこの家から出ると言っていました
老人ホームに入ってと言われました それも思います 今は話すほど思っていません 何も考えていません イメージもわきません
ただ老人ホームに入っても外出して お気に入りの喫茶店には行きたいなと思います それは思いますね
老人ホームですか。
仲間がたくさんいるからちょっと楽しそうですよね。
お友達もたくさんできそう。
ずっと喫茶店にも行けるように健康でいないといけないですね。
はい((( ;゚Д゚)))
コメント今日もありがとうございます\(^o^)/
老人ホームに入ったお気に入りの喫茶店に行くことが出来なくなるのかなぁφ(..)
昨日ユーチューブで年金の話を見ていました
みんな苦しいのだなと思いました。その中でもよりよい生活するために頑張って生きているんだなと思いました
私たち障がい者も苦しいけど、普通の人たちも、苦しいのだからそれなりに過ごすことが大切だなと思いました。
私もモチベーションをあげて明日からの仕事も頑張ります
こんばんは!今日家族のもので知りました。私も生きるために生活を本気で頑張らなくてはですね※
生きるために100年は生きたいです楽しいことも苦しいことも頑張らなくてですね。
正直に口先だけです。気持ちはあっても行動するのは重いです。
去年までみたいにウォーキングはしていません。
お気に入りの喫茶店とお寺に行くことが今の生きがいです。
でも、母から言われるので、気持ちよく行かれていませんでも楽しく過ごせています。
自分がやりたいことやしたいことがあることはとてもいいことだと思うのでお母さんから色々いわれるのかもしれませんが、自分の気持ちも大切に行動したらいいと思いますよ。
人それぞれ楽しいこともつらいこともありますよね。
人に言わずに苦しんでいる人もたくさんいるだろうなと思います。
でも楽しいと思えることを見つけて人生楽しまなくてはいけませんね。
おはようございます((o(^-^)o))
そうですね今を生きるということですね
ありがとうございます
今日も休んじゃった~!
喫茶店に行ってみようかな!
落としてデジカメが壊れました
なのでタブレットにSDカードを入れて撮ろうと思いますタブレットのSDカードを買います
写真を現像します 他です
こんばんははい。大丈夫だと思います。後は、その写真をどこにどうのせるかです
お気に入りの喫茶店で載せさせてもらうとか、
ある珈琲さんのチャットに載せるとかみてもらいたいだけです。
お寺のところに載せるとかです
こんにちは((o(^-^)o))
私は昨日は通院でした、行く前に支所に行って障害者手帳がきたので持って行きました日付も書いてもらえたので自分で更新することができました。
受給者証、自立支援医療受給者証、障害者手帳の更新ができました。後は障害者手帳の何年後かの証明写真を撮ることができたらできると思います。出来ました。そうとなれば、次は、お金の使い方や貯め方というお金のことお金の管理が出来るようになりたいです。
ブルンジ エチオピア ブラジル コロンビア コスタリカ インドネシア ペルー グリーンコープのインスタント珈琲です ブラック珈琲です ブラックです
痩せる感じがします
ミルクや砂糖を入れると栄養豊富なのかなぁ私が思っただけです
質の良いものならやはりいいよね
カレーは ドライカレーがおいしいなと思います昨日思いました(^o^)
写真上手に撮れてよかったですね。
できるようになることが増えてうれしいですね。
何事もチャレンジですね。
珈琲もいろいろ味わえていいですね。
ドライカレーもおいしいですよね。
外が暑すぎて仕事の行きかえりだけで毎日ぐったりしています。
やっぱり夏が苦手です。
お疲れさまです
今日はイベントで花火大会があるので行きました会場に行ってみましたがいないので、お店に行きましたそしたらお店でありましたお店にいました
コーヒービールだそうです。私は飲めないので母がで待ちました。父母がが来てドリップパックをかって帰りましたまた行きます
お寿司いいですね。
おいしいですよね。
生魚が食べれない友達がいるのですが、かわいそうに思います。
暑いから外に出たくないです。
あと1か月半は続きますね。この暑さ…
お互い頑張りましょうね。
こんにちは!仕事の帰りに父と、お昼ごはんでバリソバが開いていなかったので、餃子の王将に行きましたミニで5、6品程頼んで2人でわけました。父のことは苦手いやだけどありがたいことです。美術館に行ってマクドナルドでソフトクリームを買ってもらって食べて、サッカーの自動販売機で水を買って今から飲みます130円自分のお金で買いました。
ユキさんは喫茶店が憩いの場ですね。
私は今日休み高校の同級生をランチをしました。
ピザやパスタを食べました。
たくさん話ができてよかったです。
おはようございます
さわやかな朝です
頑張ってください
お疲れ様でした
今日はお休みしました
また来週から頑張ります
今日もありがとうございます
パンと珈琲のイベントに行きました 楽しかったです あんこのと珈琲も出ていました喫茶店のお店の方も出ていたので行きました 同級生の三角チーズパンも買ってもらいました ほかです 家族で行きました 楽しかったです今までのイベントの中で一番楽しく過ごせました 知っている人もいたので楽しく過ごせました どきどき緊張しましたいつもと違う場所と感覚でした でも楽しく過ごせました ありがとうございます
駅でもイベントがありました 行きました 帰りにお弁当を買って家で食べました
お昼に食べに行った後に
今日もパンと珈琲のイベントに行きました
いろんなパンを買って昨日あったものも買って
いつもの珈琲屋さんでホットとか水出しコーヒーを買ってもらって
珈琲屋さんから話していたらおすすめのおいしい紅茶屋さんのお店を教えてもらってマカロンも2個もらいました
うれしいたのしいことばかりでした この2日間はたのしく過ごせました
今からは、焼き肉を食べに行き帰りに、セガミで紙パンツを買う予定です。 2日間たのしいイベントでした。
また行きたいと思いました。
今日は帰りに雨でも着いた頃やんでいました。
今日もお気に入りの喫茶店に行きました。
オレンジジュース400円でイベントがありおかしももらいました。
ハンドマッサージもしてもらいました。サンプルももらいました。たのしかったです。
その帰りに今日もあるところであんこのあんバターパンも1個買いました。合計700円使いました。たのしかったです。また行きます。皆さん元気に頑張ってください\(^o^)/
ファイトです。ゆっくり頑張ってください。私も頑張ります。応援します。
ありがとうございます((o(^-^)o))おいしいです
福岡県、大分県、宮崎県、熊本県辺りに行きました。
大分県別府ダイワロイヤルホテルに泊まりました。楽しかったです。
いろいろ行きました。九州方面に行きました。たのしいです。
たのしいこといっぱいうれしいこといっぱいおいしいです。ありがとうございます((o(^-^)o))
まみさんは最近はどんな感じで過ごしていますo(^o^)oか~
みんなさんはどんな感じですか~ おやすみ(-_-)zzz 8月が終わるね
9月秋も頑張ろう 涼しい季節にしよう!
九州は見るとこもたくさんありますよね。
私も好きです。
今日で8月最後ですね。
月日が経つのは早いですね。
私は毎日仕事と家事を頑張ってます。
今日は疲れていたので晩ご飯は親子丼にして簡単に済ませました。
おいしかったです。
明日からまたがんばりましょうね。
昨日 1日参りをして私は、
家に帰って庭掃除をして
11時頃家を出て喫茶店に行くために出て
差し入れを買いましたパンと和菓子を買ってあげました
あげたら喜んでくれましたうれしいです
私もあげる前に外で自分の分は食べました
またあげたいです 明日で珈琲屋さんに出会ってから1年になります
今もその彼に癒されています
おはようございます。
9月になりましたね。でもまだ暑いですね。
庭掃除暑い中お疲れ様でした。
差し入れも持っていって優しいですね。
頂くとうれしいですよね。
癒してくれる人がいていいですね。
ありがとうございます
今日もフェイスブックを登録しました
インスタントグラムも登録しようとしていましたけど登録ができなくて残念です
フェイスブックはみてみました
今日も喫茶店などに行く予定です
楽しみです家族で行く予定です
インスタグラム、私は投稿はしてませんが見るだけで登録しています。
最近の流行りとかが分かるのでいいですよね。
家族と喫茶店楽しめましたか?
こんばんはお疲れ様です
インスタグラムとフェイスブックでお気に入りのコーヒー屋さんとお寺の方とたのしく過ごせています
情報をみたり直接会ったりして楽しんでいます
まみさんもありがとうございます
だいぶ涼しくなりましたね
ありがとうございます
今日は道の駅とその周辺に行きました1570円使いました
別の財布に入っている2000円は残っています!大事に使います!
今日もありがとうございます!
おはようございますありがとうございます
家族からお金をもらいましたお昼のお弁当ようとしてもらいました
しかし私はこっそり家からごはんを入れて少しおかずを入れて持って行こうと思っています家からお弁当を持って行くかもです
1500円もらったので2610円になりました
110円は貯金箱から取りました
おはようございます
私は昨日フェイスブックをみていたら
私たちの同窓会があったみたいです
もう過ぎていたけど
みました
昨日インスタグラムの方で登録してみました
またたのしめたら良いなと思いました
インスタグラム、フェイスブック再びも最近
登録したばかりでしたので
どきどきもしました
登録友達しました
SNSやってると昔の友達とつながったりしますよね。
楽しいことがあるといいですね。
昨日サンマルクカフェに行きました。
期間限定のプレミアムチョコクロコーヒーティラミスというのを食べました。
私の好みの味でおいしかったです。
こんばんは!お疲れ様でした
今日もお疲れ様です よくがんばってお仕事をしていますね
ありがとうございます
私は休む日があるけど行った日だけでも14時まで仕事を出るようにしています
ファイトで行きますありがとうございます
四国いいですね。
ユキさんも頑張ってますね。
今日はお休みなので部屋の片づけと買い物に行こうと思います。
今日も頑張って下さいね。
はい、ありがとうございます
今日もお休みしました母が休むように言われたので休みました
今から草取りをしようと思いますできればします
こんばんはお疲れ様でした!
心ほっと
お気に入りのケーキ屋さんが体調が悪いみたいです
お気に入りの珈琲の喫茶店でもクッキーが売ってありました
ゆっくり元気になってくださいと思います
体調悪いの心配ですね。
今またインフルもコロナも流行ってるし、体調管理きをつけないとですね。
ケーキ屋さんのクッキーとかほんとおいしいですよね。
昨日はコメダに行ってきました。
コメダランチです。
おいしかったです。
今日もいく準備までしましたが、お仕事をお休みしました いつも行くぎりぎりまで悩んでいますそして決めます お気に入りの喫茶店で少しでも元気を出すためにカフェオレにしました 少しは元気になりました ドリップパックを2つ買いました カフェオレ無料にして ドリップパック2つ440円で 合計440円で過ごしました
こんばんは、
カフェオレ飲んで元気になってよかったです。
あんみつもいいですね。
明日から3連休ですがどこか行きますか?
私は明日は仕事です。
おはようございます
お仕事お疲れ様です ありがとうございます お店で見ているときはとても楽しいことです☆
今日はある花フェスタに行きます 母にも許可をもらえたので行きます
家でじっとしていようと思いながらつい出かけてしまいます 家のこともしなきゃと思いながら出かけています草取りとかです いつもの掃除とお風呂は洗いました
明日はお気に入りの喫茶店の珈琲屋さんもキッチンカーで出ると思います 明日は行かないかもでも応援していますo(^o^)o そんな感じで今は楽しんでいます お金は使ってしまいます 収入も少ないのに 楽しんでいます 使ったお金だけでも手帳に書いて 記録はしています お気に入りの珈琲だけでの回数と金額も記録はしています だから今はボーナスのお金でお札だけでも貯めるようにしていてみたりしています
それなりに楽しく過ごしましょう 行かない使わないが1番いいことで貯めるには近道です やはり苦しく感じます ありがとうございます((o(^-^)o))
草取りをしていましたらてんとう虫の卵をみつけたと思います 夜は昨日今日と違うお店で居酒屋さんに行きました ノンアルコールとお水です 飲食しました
お金を貯めないといけなくても我慢のしすぎはストレスたまりますからね。
ちりつもで少ない金額でもすこしずつ貯めれるといいですね。
私がよくいくスーパーの500円の値引き券を使わずに貯めていていつの間にか2万円になっていました。
花フェスタ行かれたのですね。癒されますね。
米粉のたこ焼きもおいしそうですね。
居酒屋もいいですね。
外食は楽しいですよね。
おはようございます
今日もたのしく頑張りましょう
私はお仕事には水曜日だけ半日にいこうと思っています
それだけでも頑張ります
後の日はお休みしようと思います
こんにちは、
少し体調崩していました。
風邪ではないけど咳が属いてしんどかったですが元気になりました。
ユキさんはいかがお過ごしですか?
もう10月も終わりますね。
こんにちはお疲れ様ですそうですねありがとうございます
まみさんも元気になることができて良かったです
皆さんも元気に過ごせますように思います
私も昔ほど作業所に行くことができていなくてそれでも週に1回半日か少なくても月1回半日を出られたらいいなと思っています
仕事という仕事をできていませんが頑張ります
明日は通院です
今日もありがとうございました
おススメです??
https://ensaimada.xyz/43044/
そうですね
でもクリスマス気分って思えないです
だんだんイベントでも普通な感じになってきています
その時だけでも気持ちで楽しみたいですね
みかん狩りにふぐ刺しいいですね。
おいしそうです。
みかんに時期なのでみかんは最近よく食べてます。
お祭もいいですね。
楽しんで下さいね。
ありがとうございます! たのしかったです
仕事の帰りに家族でごはんを食べます 帰りに私だけ別のお店で珈琲を飲んで帰ると思います そんな予定です
いつもの喫茶店に行きました おいしい珈琲を飲みました 今日はキッチンカーです
あんこのお店のものはもう終わっていましたのでまたの機会です
こんばんは。
火曜日は歯医者に仕事に忙しいですね。
私も先日歯医者に行きましたよ。
定期健診です。
虫歯はありませんでした。
キッチンカー今流行ってますよね。
たまにはそういうのもいいですね。
おはようございます。
楽しい毎日でよかったですね。
もうすぐ今年が終わるのでいらないもの捨てたり、メルカリに出品したりしたいなと思っています。
昨日が靴が売れました。
湯布院に行って目的のお店が閉まっていて残念でしたけど、父母は残念がっていましたけど
たのしかったです焼き芋と芋けんぴとかやきとりを飲食しました、高塚地蔵にも行きました、そば焼きそばも食べました、そんな感じですね
まみさんはお仕事ですか?お疲れ様です。
目的のお店が閉まってて残念でしたね。
でも他にもいろいろ楽しめてよかったですね。
秋はお芋シリーズがおいしいですよね。
季節のものも食べれてよかったですね。
私は今日は仕事休みでしたが色々用事があって朝から忙しくしていました。
今日は疲れたので早めに寝ようと思います。
朝起きてゆっくりして5時からモップで掃除して布団掃除機で掃除してトイレを掃除して窓を拭いてサンを拭いて木の枠を拭いてという掃除をしました下に降りて顔を洗って靴下を表に返してカーテンを開けて化粧して仏様にごはんお茶をあげて神様仏様を拝んで下げて食べて飲んで
歯医者に行きました
神社に行きました
喫茶店に行きました
帰りに待ち合わせしてあんこ屋さんに行きました家族と帰りました
カイロに行って他行って帰って今日はお鍋を食べる予定です楽しみですおいしそうですぽかぽか温まりそうですぽかぽか
今日は三角サンドチーズパンを買いに行きました買うことができました13km行きました
写真にとりました タブレット、ガラケー、カメラです
来年の芸術文化祭に出せたらいいなと思います
おはようございます。
お掃除もしっかりして偉いですね。
私も今日明日休みなので用事を済ませたら家の掃除とかしようと思います。
お鍋おいしかったですか?
冬はお鍋が一番ですね。
私は昨日すき焼きにしました。
芸術文化祭行けたらいいですね。
ありがとうございます
平日にも布団そうじトイレそうじ窓ふきサンや木の枠を拭いたりして行こう実行しました
しかし仕事に行くのが遅くなりました
遅刻して行きましたそうじはやはり休日にしようと思います
私は遅刻して行くのがいやでよく遅刻しそう間に合わないときはいつもあきらめて休んでいました
でも今となっては私も動きが遅くなりそう感じていますなので遅刻してでも行くようにしようと思えるようになりましたこれからは遅刻しても行くことが出来ます頑張ります
12月4日月曜日9時30分、12月5日火曜日9時15分と遅刻しました
水曜日の今日は間に合いましたそんな感じです
今、朝も薬を飲んでいるのでね。
こんにちは昨日は遅刻して9時15分からしました今日は間に合いました
お疲れ様です今週は遅刻したけど5回でました休まずにいけました疲れたー
今日は間に合ってよかったですね。
お疲れ様です。
今日はニットワンピを買ってその後カフェで軽くランチをしました。
やっぱりお買い物は楽しいです。
まみさんこんばんは!お疲れ様でした。
今日は日焼けクリームを塗りましたしかし目が眩しくなって目が開けられませんでした
何回かありますか?それが今日もなってしまいました苦しかったです。
目が開けられなくて苦しかったです
今ゆっくりできています(*´ー`*)
|