誰でもOK

誰でもOK

まみ 2016-11-27 22:24:42
通報
暇な人いたらはなそ♪

  • No.3083 by こっこるぴあ  2024-10-09 00:49:38

こここっこんんんににににちちちはははは

  • No.3084 by ユキ  2024-10-14 09:43:26

おはようございます楽しんでいます

  • No.3085 by 名無しさん  2024-10-14 10:28:00

アボッダ連盟万歳?アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳?アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳?
2024年10月11日に開設された新規サーバー
https://discord.gg/ZzuVQW8r

  • No.3105 by ユキ  2024-10-15 06:08:45

おはようございますさわやかな朝ですね

  • No.3106 by ユキ  2024-10-19 06:07:08

さわやかな朝です

  • No.3107 by まみ  2024-10-19 10:49:28

最近チョコザップに通い始めました。
気軽に行けるので運動不足解消によさそうです。

  • No.3108 by ユキ  2024-10-19 20:48:07

まみさんやみなさんもありがとうございます
そうなのですね良かったですね楽しそうで良かったです
雨が降っております

  • No.3109 by ああああ  2024-10-21 14:27:51

こんにちは

  • No.3110 by まみ  2024-10-22 22:44:51

今日も休みだったので1時間位ジム行ってきました。
朝から体を動かすと気持ちがいいですね。

  • No.3111 by ユキ  2024-10-23 21:02:18

こんばんは
そうなのですね 朝から気持ちが良くて良かったですね
今日もお気入りの喫茶店に行きました  うめジュースを頂きましたおいしかったです ドリップパック珈琲3つも買いました    今日の夜ご飯は ご飯魚さわら みそ汁 野菜は冷凍ブロッコリーと牛肉のお肉ドリップ焼きました 野菜はキャベツ たまねぎ にんじん  なすび ねぎ しめじ を切って火に通して焼きました     野菜はと牛肉は私がしました     さわら魚は父が作りました みそ汁も父が作りました朝の残りです     ヘルパーさんと月曜日はみそ汁を一緒に作りました    少しわかりました
 沸騰して    10分煮て    2 、 3分煮て  味噌を入れたら出来上がりですね     あとは実践あるのみですね   じっせんあるのみです  まだヘルパーさんと一回作っただけなので まだまだですけどね 毎日の楽しく頑張っております

  • No.3112 by ユキ  2024-10-24 17:43:03

こんにちはお疲れ様でした 今日はヘルパーさんと高野豆腐を作りおきで作りました   魚さわらと人参と大根で煮ました 野菜炒めを牛肉で炒めました  そんな感じです   少し生活が変わりましたが少し慣れてきたのだと思います 母が亡くなって4ヶ月です 私も今ごろになって母のことを思うようになりました

  • No.3113 by まみ  2024-10-25 17:26:49

うめジュースおいしそうですね。
ドリップパックのコーヒー、私も先日買いました。
と言っても普通のスーパーにおいてるやつで箱で買いました。
ユキさん料理もされているのですね。
偉いですね。
色々作れるようになるといいですね。
うちは今日はエビフライにしようと思います。
小松菜ときのこの味噌汁も作ります。
お母さまが亡くなってもう4か月ですか。
月日がたつのはあっという間ですね。

  • No.3114 by ユキ  2024-10-26 06:09:18

おはようございます
そうですね
ありがとうございます
エビフライも美味しそうですね
でも家でもエビフライが作られるのですか?
油をたくさん使いますよね?
唐揚げもあんまり家でしない方がいいと聞くので私は作らないようにしています
ヘルパーさんと作ってみようかな?って少し思いました

  • No.3115 by まみ  2024-10-30 23:11:56

エビフライは手抜きでもう衣がついて売ってるのを買って揚げるだけにしました。
でも普段唐揚げやとんかつをか揚げ物もよくしますよ。

油の処理が最初面倒だったので、天ぷら油クリーナーをつかっています。
専用のカートリッジをセットしてフィルターを敷いて揚げ物でつかった油を入れるとカートリッジでろ過してきれいな油が下のポットに溜まる感じです。
なので揚げ物でつかった残り油も再び綺麗にして使うことができます。

あと、フライを作るときの手順は普通下味付けたあとに小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけますが私は手抜きで、小麦粉に少量の水をいれて混ぜるととろみがつくのでそれに肉などにつけて最後にパン粉をつけます。
卵はパン粉をしっかりつけるつなぎの役割なので水で溶いた小麦粉で十分役割を果たしてくれます。

  • No.3116 by 初心者さん  2024-10-30 23:32:23

おん?

  • No.3117 by ユキ  2024-11-01 06:02:46

ありがとうございます!

  • No.3118 by ユキ  2024-11-03 06:41:12

おはよう少し冷えますね寒くなりましたね!

  • No.3119 by まみ  2024-11-04 23:07:05

そうですね。
今朝も寒かったし今も寒いです。
でも夏の暑い季節より今位の季節が好きです。

  • No.3120 by ユキ  2024-11-05 16:03:52

そうですね今の寒いぐらいが動きやすくていいですね

  • No.3121 by ユキ  2024-11-06 17:07:34

こんにちはお疲れ様でした 今日もお気に入りの喫茶店に行きました 仏具屋さんにも行きましたイベントがあったので行ってみましたお気に入りの喫茶店のもキッチンカーで出られていました楽しかったです 幸せです

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください




Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文


トリップ ※任意 半角英数8-16文字



※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく



管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ