まみ 2016-11-27 22:24:42 |
通報 |
アボッダ連盟万歳?アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳?アボッダ連盟万歳? アボッダ連盟万歳?
2024年10月11日に開設された新規サーバー
https://discord.gg/ZzuVQW8r
こんばんは
そうなのですね 朝から気持ちが良くて良かったですね
今日もお気入りの喫茶店に行きました うめジュースを頂きましたおいしかったです ドリップパック珈琲3つも買いました 今日の夜ご飯は ご飯魚さわら みそ汁 野菜は冷凍ブロッコリーと牛肉のお肉ドリップ焼きました 野菜はキャベツ たまねぎ にんじん なすび ねぎ しめじ を切って火に通して焼きました 野菜はと牛肉は私がしました さわら魚は父が作りました みそ汁も父が作りました朝の残りです ヘルパーさんと月曜日はみそ汁を一緒に作りました 少しわかりました
沸騰して 10分煮て 2 、 3分煮て 味噌を入れたら出来上がりですね あとは実践あるのみですね じっせんあるのみです まだヘルパーさんと一回作っただけなので まだまだですけどね 毎日の楽しく頑張っております
こんにちはお疲れ様でした 今日はヘルパーさんと高野豆腐を作りおきで作りました 魚さわらと人参と大根で煮ました 野菜炒めを牛肉で炒めました そんな感じです 少し生活が変わりましたが少し慣れてきたのだと思います 母が亡くなって4ヶ月です 私も今ごろになって母のことを思うようになりました
うめジュースおいしそうですね。
ドリップパックのコーヒー、私も先日買いました。
と言っても普通のスーパーにおいてるやつで箱で買いました。
ユキさん料理もされているのですね。
偉いですね。
色々作れるようになるといいですね。
うちは今日はエビフライにしようと思います。
小松菜ときのこの味噌汁も作ります。
お母さまが亡くなってもう4か月ですか。
月日がたつのはあっという間ですね。
おはようございます
そうですね
ありがとうございます
エビフライも美味しそうですね
でも家でもエビフライが作られるのですか?
油をたくさん使いますよね?
唐揚げもあんまり家でしない方がいいと聞くので私は作らないようにしています
ヘルパーさんと作ってみようかな?って少し思いました
エビフライは手抜きでもう衣がついて売ってるのを買って揚げるだけにしました。
でも普段唐揚げやとんかつをか揚げ物もよくしますよ。
油の処理が最初面倒だったので、天ぷら油クリーナーをつかっています。
専用のカートリッジをセットしてフィルターを敷いて揚げ物でつかった油を入れるとカートリッジでろ過してきれいな油が下のポットに溜まる感じです。
なので揚げ物でつかった残り油も再び綺麗にして使うことができます。
あと、フライを作るときの手順は普通下味付けたあとに小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけますが私は手抜きで、小麦粉に少量の水をいれて混ぜるととろみがつくのでそれに肉などにつけて最後にパン粉をつけます。
卵はパン粉をしっかりつけるつなぎの役割なので水で溶いた小麦粉で十分役割を果たしてくれます。
こんにちはお疲れ様でした 今日もお気に入りの喫茶店に行きました 仏具屋さんにも行きましたイベントがあったので行ってみましたお気に入りの喫茶店のもキッチンカーで出られていました楽しかったです 幸せです
|