むしくいぼんぐり 2022-06-26 08:54:37 |
通報 |
3話目 むしくいぼんぐり
今日、なにも知らされず会場に観客としてきた、(トランポリン好きの)名無しさんさんと色違いポニータさん。
名無しさんさん「きつねさんがなんか知らん大会出るからって言われてきたけど」
色違いポニータ「まだ観客しかいなくね?」
名無しさんさん「ってか俺の名前名無しさんだから呼び捨てにならないように『さんさん』になってるの嫌だな」
色違いポニータさん「ドンマイ」
会場はモ○スト中の人、ツナ缶に納豆をかけて食べる人、ヒエログリフの勉強教科書に落書きをしてる人
でいっぱいだった。
皆が帰ろうとしたときなんかテーブルが運ばれてきた
そこには大量のむしくいぼんぐりが!
そして司会者が出てきて。
司会者「レディースアンドジェントルメーンアンドキャット!本日はご会場に集まっていただきました真にありがとうござぃまーす」
というテンプレな発言。俺でにゃきゃ見逃しちゃうね。
続けて
司会者「今日は第1回!むしくいぼんぐり対決!」
どんな大会だよ!と思った会場の人たち。まじで俺もここだけ聞くとわからん!
でもね。とってつもなーく嫌な予感はする。
司会者はルール説明を始めたらしいね。
司会者「ここにむしくいぼんぐりがあり、1つ以外はドーナッツで作られています。そして、その一つは…掲示板で書き込みをしているふつうのむしくいぼんぐりさんでーす!」
は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は?は??????????助けて!死んじゃう!ぼぼぼぼぼ
そしたら泣いているきつねさんと、一般人さんと、トリルさんが会場へ来た。
きつねさん「うぇーん。こんなむしくいぼんぐりさんがいるのぼくたべれないよぉ~」
と言いながら一気にきつねさんは3つ食べる。ひでぇな。
すると観客が「どこにいるんだよむしくいぼんぐりは!」
司会者「むしくいぼんぐりぃ?欲しけりゃくれてやる!探せ!このテーブルの全てをな!」
まじで司会者誰?キャラ違くなりすぎ。ド○ゴンボールだったらいきなりフ○ーザが桃○白になるくらいキャラが変わってるよ!すごいねこんなに人ってすぐに変われるんだ!
名無しさんさん「これさ。ダイノーズがこねぇの?」
色違いポニータさん「いや。ダイノーズは笑いのツボが浅くて、むしくいぼんぐりが行く前にグ○クロのメ○スキュラの顔ゲー見てしまって5時間くらい笑っているよ。」
名無しさんさん「なんで知ってるの?」
色違いポニータさん「子供の事情。」
色違い名無しさんさん「子供の事情とは」
ポニータさん「むしくいぼんぐりさんは子供なの。ってかなんでそっちに色違い行ってんの?」
ポニータさんの不具合はいつか直すとして、トリルさん、きつねさん、一般人さんはむしくいぼんぐりを容赦なく食べまくる!
みんなの考えはただ一つ!『これ意外と美味しいし、むしくいぼんぐりもだべてもいいやろ』
そんな考え。
なんだろう。自虐って悲しいね。by書いてる途中のむしくいぼんぐり
てかさ、これあとなに書けばいいの?テ○スの王子様みたいに1つの大会で書くこと多くないのだよ。
そんなとき、トリルさんが手にしたむしくいぼんぐりを食べると…
『ママっーー!!』
という叫び声。
そうです。本物のむしくいぼんぐりです。
その大きい叫び声のせいで観客53人くらいの鼓膜を撃破!
この大会は二度と行われたくなったとさ。
めでたい!俺食われたけど漫画補正みたいなのかかっているから1秒後復活できる!めでたい!
3話終わり
|