一般人 2022-11-19 16:58:55 |
通報 |
俺は、どんなジャンルのゲームでもやるが、怖い系のゲームは無理。出来ない。(汗)特に、バイオハザードとか、サイレンとか、ルイージマンション→(難しいという理由で)とか夜廻りとか出来ない。
サイレンは、元ネタになった村があるみたいだけど、何かしかはおこるみたい。現に、ゾゾゾで取材に行った際に、落合さんと長尾君→(多分この漢字だと思う)二人で取材してたら、録画してる最中に何故か、落合さんだけが音もなくその場から消えたからね。
もはよう。指に出血痕みたいのがあるから、何か調べてみたら何か、指の使い過ぎが原因みたい。それから、もし痛みが続くようなら整形外科に行けって書いてあったね。後は、何かの病気かもしれん→(詳しいこと書いてあったけど読んでない)って書いてあったね。今日から、もう指治るまでゲームは禁止にして、パソコンも休みながらやるわ。
3DSのプリパラをプレイしてみた。3DSのプリパラをプレイしたら意外とムズかった。(汗)まず、ストーリーは女神じゅりぃが眠ってしまって目覚めなくなってしまったそうだ。そこで、主人公は神アイドルになるために神型紙を集めることになる。この、ストーリーに出てくるキャラ達は皆、ポケモンのライバルみたいなキャラで主人公の意志も聞かずに、勝手にライブをしろと言ってくる。しかも、ライブも、赤、緑、青と歌によってボタン→(下画面をタッチペンで押してもいい)を押さなければならないのでかなり面倒臭い。赤だけだったらいいのに流石に、これは子供向けだけど難しいのでは?と思わざるおえなかった。(汗)ただ、ボイスがあるのでそこだけはいいかな。
|