一般人 2022-11-19 16:58:55 |
通報 |
オウマガトキフィルムで見た、私とみゆきちゃんって日記がめっちゃ意味不明って言うか凄い、読ん出て複雑な気分になったから打つね。その、日記を書いた女の子は→(子供)どうやら、病気にかかっていたようで何の病気かは不明だが、大きな病院に行くことになったようだ。どうやら、心療内科と児童精神科の病院に入院していたようで恐らく、精神病だと思われる。その日記の内容はこちら。みゆきちゃんは、可愛い可愛い女の子です。私が悲しいとすぐ来てくれます。お父さんとお母さんもみゆきちゃんと仲良しになってほしいです。今日も、学校に行けなくて残念でした。なのでお部屋でみゆきちゃんと遊んだ。先生とみゆきちゃんと遊んだ事をお話すると、怒られてしまうので内緒です。恐らく、先生とは病院の先生だと思われる。私の、病気が悪くなっているから、もっと大きな病院に行くことになりました。みゆきちゃんは嬉しそうに笑ってくれた。・・・から良かったです。→(解読不可能だったのか?)今日は、とてもショックな事がありました。それは、みゆきちゃんと喧嘩をしてしまいました。私が久し振りに学校に行く事をみゆきちゃんに言ったら凄く怖い顔で怒ってしまいました。ごめんねって言ったけど許してくれなかったので悲しいです。みゆきちゃんは死ねって言ってきて悲しいです。長くなりそうなので続く。
>>1339の続き。
私は、病気がとても悪くなったので日記が全然書けません。みゆきちゃんは可愛い女の子です。だけど、私のことが嫌い。いつも怒っています。いつも死ねって言ってきます。夢にいつも出てきて死ねって言ってきます。とても怖いけど私が悪いです。先生とかお父さんとかお母さんがいる時は、みゆきちゃんは来ません。先生とかお父さんは私の事を頭がおかしいと言います。みゆきちゃんと仲直りしたいです。みゆきちゃんの所に一緒に行きたいです。という内容。まず、この日記には絵が書いてあるのだが、みゆきちゃんには足がありません。と言うことはまさか、幽霊か?みゆきちゃんの正体について考察。みゆきちゃんの正体は恐らく、女の子が作り出した架空の存在、もしくは、死神なのではないか?と思われます。まず、みゆきちゃんは嬉しそうに笑ってくれたと書いてあるのを読むとまるで、女の子の病気の悪化をみゆきちゃんは喜んでいるように聞こえます。そのため、死神なのではないか?という考えに移りました。そして、みゆきちゃんが架空の存在、もしくは死神、幽霊だとしたらその女の子にしか見えなかったため、お父さん達の前に現れなかったのではないか?と思われます。もし、この女の子の心に寄り添う人がいれば、この子も助かっていたのかもしれないと思うとやるせない気持ちになります。この女の子のご冥福をお祈りします。
>>1340本当だ。読んでてめっちゃ複雑な気持ちになった。(汗)一般人さんの考察は正しいのかもね。(汗)だって、先生とかお父さんとかお母さんがいる時はその子が出て来ないっておかしいもん。絶対、それ、人間じゃないでしょ。(汗)
>>1341確かに、その女の子が、霊とか女の子の作り出した子とかだったら、女の子以外の人物の前に姿を表さなかったのも納得出来ますね。その子がみゆきちゃんの所に行きたいです。と書いてあるってことはこの子は既に自殺とかしたんでしょうか?そう思うと胸が締め付けられる思いになります。
>>1342確かにね。でも、この子はこの世には多分もういないと思うよ。知らんけどね。(汗)だとしたらご冥福をお祈りしますとだけしか言えんわ。(汗)
|