おヒメグマさん、お願いします、会わせてください 2022-12-29 02:04:12 |
通報 |
>18986そもそも意思というものは表せないんです。人間の作り出したものなんです。人間は意思が何個もあると言われています。なぜだかわかりますか?それは左脳と右脳があるからです。人間は何を考えていなくても目の前にあったものを例えばゴキブリであればゴキブリだ。と答えます。これは意思というのですよね?無意識ともいいますもんね?このことをしかし左脳をぶちこわしてなくしてしまったらどうでしょう。左脳は物を理解する力を持っています。そのばあいゴキブリだあ!とわかってもゴキブリ?ん?ゴキブリってなんだ?ってなるわけです。そもそも右目は使えなくなります。これでわかったでしょう?意思なんて存在しません意思は我々の作ったものカレーって美味しいよねうんち混ぜたいそしておまえらにくわせたいまあうそだけどそんなこんなでぴっぴろぴーでってかんじなんですよ前頭葉ってでけぇよなくそじゃまそうそんなわけでわたしはなんもかたれませんちなみにこれはコピペではありませんいまわたしがしゅんそくでかいていますたたえろ
|
|