団子 2023-06-11 21:45:08 |
通報 |
どうしていじめられてる側が辛いと思わなくてはいけないのでしょうね…。
団子さんも、だれも悪くないのにね。(いじめは悪いことです。)
もし落ち込んでるなら、胸を張ってください。あなたは何も悪くないです!
◯団子さん、学校には、行きたくないですか?
行きたくないなら、無理して行かなくてもいいです。
お母さんもきっと話をすればわかってくれます。きっと大丈夫ですからね。
◯団子さんは何もできなくないです!辛いけど、その気持ちとは切り替えて、相手と友達になりたいと思っていて優しいお人なんだと思います。本当にすばらしいことです。その子と仲良くなるための方法として、共通の好きなことをみつける、などがあります。
例えば、好きなゲームやアニメなどです。その子達が普段話していることからサーチできるといいですね。
そして、自分と一緒の好きなことがみつかったら、団子さんから積極的に話してみるのはいかがですか。
「僕、最近◯◯◯にハマってるんだけど、知ってる?」という感じで。おたがいが楽しいと思える会話ができれば、仲良しにグッと近づけます!
団子さんがこのコメントを読んで、少しでも状況が改善されることを願っています!
相手の子達とも、仲良くなれるといいですね(*´?`*)♪ 陰ながら、団子さんのことを応援しています!
|
|