匿名さん 2024-09-30 20:52:50 |
通報 |
悩みの原因がクラスの子なら受験はしたほうがいいと思うよ。気の合いそうな人がたくさんいる環境に移るのが一番。やっぱり公立っていろんな子がいるから君の基準についてけなくて妬んじゃう子もいるんだと思う。頭のレベルが同じくらいなら争いも起きないから楽だよ。親から押し付けられてるみたいで腹が立つのはわかるけど、転校や中途編入って思ってるより難しいことだからね。親御さんも多分君と学校のレベルが合ってないことに気づいてるんじゃないかな。今から勉強すればなんとか間に合う。今が最後のチャンス。ここで諦めれば頭も根性も悪い子達とまた3年間も付き合うことになるよ。公立は大体メンバー変わらないからね。
勉強嫌いで受験以外の手を打ちたい!ってなら親と膝つき合わせて話すしかないと思う。面と向かって話すのが怖いならここにぶちまけた素直な気持ちを手紙に書いて絶対両親が目を通す場所にそっとおいてみては。だめだったならカウンセラーさん、行政。手当たり次第当たろう、4ぬことない。検討を祈ります。
|
|