これって正直結構ヤビゃいですか?

これって正直結構ヤビゃいですか?

匿名さん 2025-03-20 10:44:58
通報
カラオケの平均点が50~60
良い時で70、これってやばいですか?
水平線を歌った時、マジで、一音も合わなかった、、笑笑笑(55点くらい)
リズムは多分取れてると思うけど、音程が合わなすぎて、、ww
やばいかなぁ?笑、。みんなの平均点とかってどれくらい?
良い時とかって90行ったりするの?、、、

• No.4 by メロンパン  2025-03-21 19:17:52 ID:e500fde6d

>>2
片耳塞いでで歌うのは小2(くらいかな)のときにテレビで見たやり方で母さんとかが実践して「すごい!すごい!」とか言ってたからなんか覚えた
俺は自慢じゃないけど耳が良いから耳塞がなくても自分の声が聞こえるから調節しやすいんだよね
あと歌手の歌い方をよく知るためにはライブの音源とかいいかも
たまに音源にかき消されて聞こえないときとかあるけど多分何回も聞いてるとベースとかギターが分岐して聞こえるようになってくるからそこで歌声に分岐を合わせて聞くとよく聞こえる
息継ぎの場所とかなにかその歌手の特徴とか(>>1でも言ったけど髭男のさとっちゃんだと一々息を吐くとか)
何回も聞いて、メモするとかでもいいから覚えて、カラオケやお風呂場で練習する
そうしたら自ずと喉がその曲にあってくるし歌手に近い歌声で歌うことができる”と思う”
まぁ俺もバンドのボーカルやりたいと思ってるし、歌い手になりたいなら頑張ってくだしゃい

ニックネーム: 又は匿名を選択:
トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
下げ おやくそく
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ずおやくそくのページの内容をご理解いただいた上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナを含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

Copyright コミュティア All Rights Reserved.
スレッドを作る

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ ※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
おやくそく

管理人室
ご意見・ご要望はこちらへ